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Curso de Agronomia PUC Goiás

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Sobre o Curso


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O curso de Agronomia da Pontifícia Universidade Católica de Goiás busca formar profissionais aptos para atuar no mercado de trabalho, sendo capazes de se adaptarem de forma crítica e criativa diante de novas situações impostas por uma sociedade em constante transformação. O curso conta com uma estrutura física adequada ao processo de formação profissional com salas de aula, laboratórios, espaços de apoio didático, equipamentos, áreas para experimentação agrícola e trabalhos de campo no próprio local, situado na área urbana de Goiânia. O corpo docente do curso possui alta qualificação com professores doutores e mestres considerados referência em suas áreas de conhecimento.

Titulação: Bacharelado em Agronomia

Duração do Curso

Semestres: 10

Anos: 5

Turnos

Manhã

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Agromonia da PUC Goiás é reconhecido pelo MEC?

O curso é reconhecido pelo MEC, mas não possui avaliação.

2. Qual a média salarial de um profissional formado em Agronomia?

A média salarial do Agrônomo varia de R$ 4.959 a RR$ 13.300, de acordo com a região e tempo de atuação.

3. Quais os objetivos do curso de Agronomia da PUC Goiás?

A formação dos alunos do curso de Agronomia da PUC Goiás está fundamentada em conhecimentos humanísticos, científicos e tecnológicos visando fundamentar bases para um exercício profissional proativo, criativo e ético, permitindo uma visão holística e empreendedora dentro das diferentes atividades que a legislação permite.

A realização de estágios curriculares e extracurriculares, a participação de eventos científicos como o Congresso de Ciência e Tecnologia da PUC Goiás, a inserção em programas de iniciação científica, a atuação em projetos de extensão, são atividades que contribuem para fixar as bases de uma sólida formação científico-tecnológica por parte dos alunos.

Além da formação acadêmica científica e tecnológica, a PUC Goiás também se preocupa com a formação integral dos alunos, permitindo que a atuação profissional não seja apenas tecnicista, mas essencialmente humanista.

Durante o curso o aluno é sensibilizado e estimulado de forma permanente a participar de forma ativa como agente de transformação social, sempre calcado na ética e valores baseados nos princípios da fé cristã.

4. Onde um profissional formado em Agronomia pode atuar?

O mercado de trabalho do Engenheiro Agrônomo é bastante amplo, existindo diversas possibilidades no campo profissional como: Administração rural – atua no gerenciamento de unidades de produção rurais em todas suas etapas, participando do planejamento e logística de toda a produção, escoamento, compra de equipamentos e insumos e até na área de recursos humanos.

Defesa sanitária – participa efetivamente do combate de pragas e prevenção de doenças em lavouras e rebanhos. Economia e administração agroindustrial – Planejamento e gerenciamento das operações de distribuição e venda de produtos agrícolas. Coordena programas de crédito rural para cooperativas e pequenos produtores.

Engenharia rural – Elabora projetos em propriedades rurais, como nivelamento do solo e montagem de sistemas de irrigação, construções rurais.

Ensino – Leciona em escolas públicas ou particulares de educação profissional ou em faculdades.

Fitotecnia – Acompanha o cultivo e a colheita de safras, buscando aumentar a produtividade por meio da seleção de sementes, do emprego de adubos e do combate a pragas.

Indústria e venda de alimentos – Supervisiona a estratégia de produção e de preços de alimentos de origem animal e vegetal. Manejo ambiental – Explora os recursos naturais, visando à preservação ambiental, em atividades como elaboração de relatórios de impacto ambiental, recuperação de terras degradadas e coordenação de projetos de reflorestamento.

Melhoramento animal e vegetal – Realiza pesquisas e desenvolve técnicas visando à melhoria da produção.

Produção agroindustrial – Gerencia a industrialização de produtos agrícolas. Pesquisa novas tecnologias e produtos.

Silvicultura – Recupera áreas degradadas e cuida do plantio e do manejo de áreas de reflorestamento.

Solos – Preserva a fertilidade e controla as propriedades físicas dos solos, prescrevendo seu manejo. Zootecnia – Controla a produção de pastagens e grãos usados na agropecuária. Planeja e executa criações animais.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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