AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Agronomia UniFil

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Possui parceria com cooperativas, institutos de pesquisa e extensão, empresas nacionais e multinacionais, centros de extensão, produtores agrícolas com capacitação técnica, que alocam os alunos nas atividades reais do profissional de agronomia. O curso possui ainda uma forte estrutura acadêmica, com professores experientes e capacitados.

Titulação: Bacharelado em Agronomia

Duração do Curso

Semestres: 10

Anos: 5

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Agronomia da Unifil é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 2.

2. Qual a grade curricular do curso de Agronomia da Unifil?

O Curso de Agronomia da Unifil possui a seguinte Grade Currícular

  • Administração Rural
  • Agrometeorologia e Ameaças Climáticas
  • Avaliação e Perícias
  • Biologia Celular
  • Bioquímica Aplicada
  • Cálculo Aplicado
  • Comunicação Rural
  • Conservação, Armazenamento e Transformação de Matérias Primas
  • Construções Rurais e Eletrificação
  • Desenho Técnico
  • Entomologia Aplicada
  • Entomologia Geral
  • Estágio Supervisionado
  • Estágio Supervisionado (Fitopatologia e Fitossanidade)
  • Estágio Supervisionado (Solos)
  • Estatística Aplicada
  • Estatística Geral
  • Ética e Legislação Profissional
  • Extensão Rural
  • Fertilidade e Adubação
  • Física para Agronomia
  • Fisiologia Vegetal
  • Fitopatologia Aplicada
  • Fitopatologia Geral
  • Fitotecnia I
  • Fitotecnia II
  • Floricultura e Paisagismo
  • Fundamentos de Matemática
  • Genética Geral e Biologia Molecular
  • Gestão Ambiental
  • Gestão Rural e Comercialização Agrícola
  • Hidráulica Aplicada
  • Introdução à Agronomia
  • Introdução à Fisiologia Vegetal
  • Manejo e Conservação de Solos e Águas
  • Matologia
  • Mecânica, Máquinas e Instrumentação Agrícola
  • Melhoramento Vegetal e Biotecnologia
  • Metodologia Científica
  • Microbiologia Agrícola
  • Morfologia e Anatomia Vegetal
  • Nutrição Mineral de Plantas
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Pastagens e Forragicultura
  • Pedologia Aplicada
  • Português Instrumental
  • Princípios de Economia Rural
  • Princípios de Produção de Frutíferas
  • Princípios de Produção de Olerícolas
  • Processos Produtivos em Fruticultura
  • Processos Produtivos em Olericultura
  • Produção Animal
  • Produção e Tecnologia e Fisiologia de Sementes
  • Projetos Agroindustriais
  • Química Analítica
  • Química Geral
  • Recursos Naturais e Ecologia Aplicada
  • Silvicultura e Sistemas Agroflorestais
  • Sistemática Vegetal para Agronomia
  • Tecnologia de Aplicação de Produtos
  • Tópicos Especiais I
  • Tópicos Especiais II
  • Topografia e Geoprocessamento
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Uso e Gestão da Água em Bacias Hidrográficas
  • Zoologia Geral e Aplicada

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Agronomia?

A média salarial de um agronômo é de R$ 3.113 a R$ 7.447, podendo variar de acordo com o estado e tempo de carreira.

4. Quais os objetivos do curso de Agronomia da Unifil?

O Curso de Agronomia da UniFil vai capacitar o aluno a melhorar a qualidade e a produtividade de lavouras, rebanhos e produtos agroindustriais, bem como aperfeiçoar o sistema produtivo como um todo, de forma a produzir-se mais, mas com sustentabilidade do ecossistema.

5. Onde um profissional formado em Agronomia pode atuar?

Um dos objetivos é capacitar o aluno em disciplinas da área básica de biologia, exatas e sociais, aprenderá técnicas de preparo e cultivo do solo, combate a doenças e pragas, colheita, armazenamento e distribuição da safra, gestão do ambiente produtivo, aperfeiçoamento das técnicas de cultivo e comercialização. Também aprende os cuidados com animais como manejo, alimentação, reprodução, saúde e abate, além de procedimentos de industrialização, armazenamento e comercialização de alimentos de origem animal e vegetal e técnicas de gerenciamento no agronegócio.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você