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Curso de Engenharia de Alimentos PUC Goiás

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Sobre o Curso


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A Engenharia de Alimentos da PUC Goiás possui um quadro de professores comprometidos e competentes, além de uma estrutura única de laboratórios e plantas piloto. Dispõe de equipamentos e materiais considerados os melhores na região Centro-Oeste, que capacitam os alunos a ingressarem com competência no mercado de trabalho.

O Curso prima pelo ensino, pesquisa e extensão e prevê o desenvolvimento de atividades de complementação visando uma melhor qualificação profissional. São promovidos durante a graduação cursos de extensão, palestras, semanas acadêmicas, entre outras, além de atividades de pesquisa em diversas áreas de atuação do mercado alimentício.

Titulação: Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Duração do Curso

Semestres: 10

Anos: 5

Turnos

Manhã

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Engenharia de Alimentos da PUC Goiás é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido pelo MEC com nota 1.

2. Qual a grade curricular do curso de Engenharia de Alimentos na PUC Goiás?

O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade PUC Goiás possui a seguinte rade currícular:

1º Período:
  • Introdução à Eng Alimentos;
  • Cálculo Diferencial e Integral I;
  • Física Geral e Experimental I
  • Geom. Analítica e Cal Vetorial;
  • Química Geral;
  • Informática e Computação.
2º Período:
  • Língua Portuguesa I;
  • Expressão Gráfica Básica;
  • Matérias Primas Alimentícias;
  • Cálculo Diferencial e Integral II;
  • Física Geral e Experimental II;
  • Química Orgânica I.
3º Período:
  • Des. Apl. à Eng. de Alim.;
  • Álgebra Linear; Cálculo Diferencial e Integral III;
  • Eletricidade e Magnetismo;
  • Probabilidade e Estatística;
  • Bioquímica de Alimentos I.
4º Período:
  • Fenômenos de Transporte I;
  • Bioquímica de Alimentos II;
  • Equações Diferenciais;
  • Físico Química;
  • Microbiologia de Alimentos I;
  • Sociologia Aplicada à Engenharia.
5º Período:
  • Análise Sensorial de Alimentos;
  • Microbiologia de Alimentos II;
  • Fenômenos de Transporte II;
  • Operações Unitárias I;
  • Pesquisa Operacional;
  • Princípios Gerais de Nutrição
  • Metodologia Científica e Tecnológica.
6º Período:
  • Química Analítica;
  • Operações Unitárias II;
  • Ergonomia e Segurança do Trabalho;
  • Laboratório de Eletricidade e Magnetismo;
  • Mecânica dos Sólidos;
  • Engenharia Bioquímica; Optativa.
7º Período:
  • Análise Fis. Quím. de Alimentos;
  • Operações Unitárias III;
  • Gestão da Qualidade; Higiene, Leg. e Seg. Alimentar;
  • Química de Alimentos;
  • Processos da Ind. de Alimentos.
8º Período:
  • Práticas de Operações Unitárias;
  • Téc.Proc. de Alim. de Or. Vegetal;
  • Tratamento de Rejeitos Industriais;
  • Automação da Produção;
  • Planejamento e Controle de Produção;
  • Instalações Industriais.
9º Período:
  • Projeto de Fábrica;
  • Projeto de Produto;
  • An., Sim. e Cont. de Proc. Produtivos;
  • Téc.Proc.de Alim. de Origem Animal;
  • TCC1;
  • Optativa.
10º Período:
  • Estágio Supervisionado;
  • Acond. e Emb. para Alimentos;
  • Teologia, Ciênc., Exatas e Tecnológicas;
  • Administração e Finanças para Eng;
  • TCC2.

3. Qual a média salarial de um profissional de Engenharia de Alimentos?

A média salarial do profissional de Engenharia Civil varia de R$ 3.00 a R$ 20.000, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Engenharia de Alimentos da PUC Goiás?

O curso de Engenharia de Alimentos da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC Goiás) forma bacharéis que poderão atuar em atividades relacionadas ao acondicionamento, à preservação, ao processamento, ao transporte e ao abastecimento de produtos alimentícios, seus serviços e correlatos.

5. Onde um profissional formado em Engenharia de Alimentospode atuar?

O bacharel em Engenharia de Alimentos poderá atuar em várias áreas, entre elas:

Produção; Gestão e tratamento de resíduos; Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios; Planejamento e Projeto Industrial; Gerenciamento e Administração e Setor de Marketing e Vendas; Fiscalização de Alimentos e Bebidas; Armazenamento; Consultoria; Responsável Técnico.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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