AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Engenharia de Alimentos Universidade Facid

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Aprenda as técnicas e os conhecimentos usados na fabricação, conservação, armazenamento e transporte de alimentos. Além da indústria alimentícia, o engenheiro de alimentos pode atuar em indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos. Professores com grande experiência lhe ajudarão a desenvolver habilidades e decidir qual o ramo da profissão desejam seguir.

Titulação: Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Duração do Curso

Semestres: 10

Anos: 5

Turnos

Matutino

Vespertino

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Engenharia de Alimentos da Facid Wyden é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é autorizado pelo MEC.

2. Qual a grade curricular do curso de Engenharia de Alimentos da Facid Wyden?

A grade curricular do curso de Engenharia de Alimentos Facid é dividida da seguinte forma:

1º Semestre
  • Metodologia da Pesquisa
  • Cálculo Instrumental
  • Algoritmos Computacionais
  • Química Aplicada à Engenharia
  • Geometria Analítica
2º Semestre
  • Cálculo Aplicado
  • Desenho Aplicado à Engenharia
  • Dinâmica
  • Álgebra Linear
  • Língua Portuguesa
3º Semestre
  • Cálculo Numérico
  • Eletricidade e Magnetismo
  • Estatística
  • Ciências Humanas e Sociais
  • Cálculo Vetorial
4º Semestre
  • Resistência dos Materiais
  • Fenômenos de Transportes
  • Ciência dos Materiais
  • Equações Diferenciais
  • Fenômenos Oscilatórios e Termodinâmica
5º Semestre
  • Carreira, Liderança e Trabalho em Equipe
  • Eletricidade Aplicada
  • Físico-química
  • Química e Tecnologia Orgânica
  • Cinética e Cálculo de Reatores
6º Semestre
  • Química Analítica e Experimental
  • Química e Bioquímica de Alimentos
  • Princípios das Operações Unitárias de Processos Químicos
  • Transferência de Calor e Massa
  • Termodinâmica Aplicada
7º Semestre
  • Análise Instrumental
  • Ciências do Ambiente
  • Controle de Qualidade de Alimentos e Conservação de Alimentos
  • Legislação e Análise de Alimentos
  • Microbiologia Aplicada
8º Semestre
  • Tecnologia dos Cereais e Panificação
  • Tecnologia de Leite e Derivados
  • Operações Unitárias de Processos Químicos
  • Economia Empresarial
  • Planejamento e Gerenciamento de Projeto
9º Semestre
  • Tecnologia de Frutas e Hortaliças
  • Higiene e Segurança no Trabalho
  • Tecnologia de Carnes
  • Tecnologia de Bebidas e Refrigerantes
  • Gestão Empresarial
10º Semestre
  • Modelagem e Simulação de Processos
  • Análise Sensorial
  • Equipamentos e Instrumentação Industrial
  • Automação e Controle de Processos
  • Empreendedorismo

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Engenharia de Alimentos?

A Engenharia de Alimentos é uma profissão bem remunerada, com uma média de salários acima de R$ 3.000 para iniciantes

4. Quais os objetivos do curso deEngenharia de Alimentos da Facid Wyden?

Durante o curso você terá um ambiente de excelente estrutura, você participará de treinamentos específicos, atividades complementares, cursos, seminários, congressos, feiras e visitas técnicas para expandir seus conhecimentos. Um curso para quem tem alma de cientista; gosta de compreender a natureza, pesquisar, está sempre curioso e buscando melhorias para o dia a dia. Venha trazer seu conhecimento e conquistar o mercado de trabalho estudando Engenharia de Alimentos.

5. Onde um profissional formado em Engenharia de Alimentos pode atuar?

Atuando em escala industrial, esse profissional seleciona a matéria-prima e define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e preservação dos produtos. Desenvolve e testa formulações, para determinar o sabor, a cor, a consistência e o valor nutricional de alimentos industrializados. Pode criar ainda tecnologias limpas e processos para aproveitamento de resíduos.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você