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Curso de Gastronomia UDF

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Sobre o Curso


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O Curso Superior de Gastronomia proporciona ao aluno o entendimento da gastronomia como expressão cultural e histórica, mediante o domínio da arte e da tecnologia da Gastronomia, e do desenvolvimento de habilidades e competências requeridas à criação, planejamento, gerenciamento e operacionalização de produções da culinária brasileira e de outros países do mundo em ambientes, eventos e negócios pertinentes.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da UDF é reconhecido pelo MEC?

O curso de Gastronomia da UDF é reconhecido pelo MEC

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia na UDF?

O Curso de Gastronomia da Universidade UDF possui a seguinte Grade Currícular

1º Período:
  • Língua Portuguesa (EAD);
  • Língua Brasileira de Sinais;
  • Técnicas e Práticas de Cozinha;
  • Cozinha Brasileira;
  • Gestão e Formação de Preços;
  • Manuseio de Carnes;
  • Aves e Pescados;
  • Panificação;
  • Optativa.
2º Período:
  • Empreendedorismo (EAD);
  • Confeitaria;
  • Cozinha Internacional;
  • Fundamentos de Bebidas;
  • Optativa.
3º Período:
  • Administração de Recursos Humanos (EAD);
  • Cozinha Clássica (Itália e França) e Contemporânea;
  • Cozinha Fria;
  • Fundamentos em Eventos e Buffet;
  • Diversidade Étnico Cultural (EAD).
4º Período:
  • Ciência dos Alimentos e Nutrição;
  • Gestão de Serviços de Alimentação e Cardápio;
  • Higiene e Segurança Alimentar;
  • História da Gastronomia.

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

A média salarial do profissional de Gastronomia varia de R$ 1.250 a R$ 3.900, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da UDF?

O curso de Gastronomia do UDF irá capacitá-lo nos procedimentos e técnicas das artes culinárias. Você irá aprender a elaborar pratos maravilhosos e a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes e se tornar um expert na organização de eventos. Seja na cozinha didática ou nos laboratórios culinários, você vai ter o gostinho de vivenciar na prática o ambiente de um grande restaurante. Venha estudar Gastronomia e se tornar um grande chef, dominar a cozinha brasileira e internacional, encantar com o universo da confeitaria e panificação, aprender a escolher vinhos e outras bebidas!

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

A Gastronomia é uma profissão que vem conquistando cada vez mais espaços. O bacharelado em Gastronomia do UDF possibilita a atuação na elaboração de cardápios, seleção de ingredientes, controle de qualidade de produtos, planejamento, organização e execução de eventos, técnicas de montagem e decoração de pratos.

Ao concluir a graduação, você estará apto a atuar como executivo gastronômico, tanto na cozinha comercial quanto na alta gastronomia, e será capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, se tornar um super chef de cozinha ou um super gerente em bares, restaurantes, hotéis, padarias, clínicas etc.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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