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Curso de Gastronomia UniFil

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Sobre o Curso


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Desde o início do curso, o aluno utiliza a estrutura do laboratório de gastronomia, o que faz com que 80% das aulas sejam práticas. A UniFil conta com um laboratório completo e moderno, composto por duas cozinhas quentes, confeitaria e panificação, além de sala de serviços para avaliação e degustação.

Titulação: Bacharelado em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

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Financiamento

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Unifil é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 1.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Unifil?

O Curso de Gastronomia da Unifil possui a seguinte Grade Currícular

  • Administração Gastronômica
  • Antropologia da Alimentação
  • Bases de Confeitaria
  • Bases de Panificação
  • Cálculo em Gastronomia
  • Comunicação e Expressão
  • Cozinha de Criação
  • Empreendedorismo e Marketing em Gastronomia
  • Enologia e Enogastronomia
  • Estágio Supervisionado
  • Francês Instrumental I
  • Francês Instrumental II
  • Fundamentos de Mesa, Etiqueta, Cerimonial e Engenharia de Cardápio
  • Garde Manger
  • Gastronomia Brasileira
  • Gastronomia Clássica
  • Gastronomia Contemporânea
  • Gastronomia Internacional I
  • Gastronomia Internacional II
  • Gastronomia Vegetariana e Dietética
  • Habilidades Básicas de Cozinha I
  • Habilidades Básicas de Cozinha II
  • História da Gastronomia
  • Legislação Sanitária e Normas de Segurança em Gastronomia
  • Oficina de Artes
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Optativa III
  • Produção de Eventos Gastronômicos
  • Projeto Interdisciplinar I
  • Projeto Interdisciplinar II
  • Técnicas de Bar e Coquetelaria
  • Técnicas de Nutrição Aplicada a Gastronomia

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomial?

O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, podendo variar de acordo com o estado e tempo de carreira.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Unifil?

Capacitar o aluno a desenvolver, implantar e utilizar-se de software aplicativo, com níveis de qualidade e eficiência adequados às exigências atuais do mercado, para trabalhar com automação comercial e industrial, telecomunicações, construção e programaçã

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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