AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Uninassau

Veja quanto custará seu curso usando o Pravaler!

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso propõe práticas pedagógicas que incluem atividades práticas em cozinhas pedagógicas, laboratórios de alimentos e bebidas (Enologia e Bar), laboratórios de informática, projetos integradores, seminários, palestras, eventos e visitas técnicas.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Uninassau é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 5.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Uninassau?

1º Semestre

  • Bioquímica dos Alimento
  • Comunicação e Expressão
  • Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
  • Francês
  • Gestão e Planejamento de Cardápios
  • Habilidades Básicas de Cozinha
  • História da Alimentação e da Gastronomia
  • Microbiologia dos Alimentos, Higiene e Legislação de Alimentos

 
2° Semestre

  • Chocolateria
  • Cozinha Francesa
  • Cozinha Fria e Garde Manger
  • Cozinha Italiana
  • Ética e Gestão e Organização de Eventos
  • Serviço de Sala e Bar
  • Tecnologia dos Alimento


3° Semestre

  • Confeitaria e Doçaria
  • Cozinha Européia e do Mediterrâneo
  • Cozinha Regional
  • Empreendedorismo
  • Enofilia e Práticas de Sommelier
  • Estudos e Serviços de Chá e Café
  • Gastronomia Saudável e Funcional
  • Gestão e Controle de Custos em Empreendimentos Gastronômicos
  • Tópicos Integradores I (Gastronomia)


4° Semestre

  • Cozinha Asiática
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha das Américas
  • Gastronomia Hospitalar
  • Panificação e Lanches
  • Planejamento Físico em Serviços de Alimentação
  • Responsabilidade Socioambiental
  • Tópicos Integradores II (Gastronomia)

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$1.967, de acordo com a Catho.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Uninassau?

O curso tem como objetivo formar profissionais com a capacidade de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha frias e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deve saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você