AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Universidade Facip

Veja quanto custará seu curso usando o Pravaler!

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Como o curso é tecnológico, você terá os conhecimentos teóricos muito bem postos em prática e irá embarcar em uma viagem repleta de aromas e sabores pelo mundo da gastronomia nacional e internacional através de aulas temáticas. Aprenderá a elaborar drinques e coquetéis, conhecerá técnicas de harmonização de vinhos e terá os conhecimentos necessários para elaborar cardápios de alimentos e bebidas.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Matutino

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Facid Wyden é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 2.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Facid Wyden?

A grade curricular do curso de Gastronomia da Facid é dividida da seguinte forma:

1º Semestre
  • Tecnologias em Alimentos e Bebidas - Sala e Bar
  • Cultura e Alimentação
  • Fundamentos da Gastronomia
  • Microbiologia e Segurança dos Alimentos
  • Química de Alimentos
  • Temas Tecnológicos em a História da Alimentação Humana
  • Estudos de Caso em Carreira e Empreendedorismo
2º Semestre
  • Tecnologia de Alimentos - Confeitaria e Panificação
  • Francês Instrumental
  • Tecnologia de Alimentos - Cozinha Francesa
  • Administração e Logística de Serviços de Alimentação
  • Nutrição e Dietética
  • Temas Tecnológicos em a Culinária Moderna
  • Estudos de Caso em História, Arte e Cultura
3º Semestre
  • Engenharia de Cardápios
  • Gestão Financeira e Contábil de Serviços de Alimentação
  • Marketing e Planejamento dos Serviços de Alimentação
  • Estudos de Caso em Humanidades e Meio Ambiente
  • Temas Tecnológicos em Empreendedorismo e Gestão de Estabelecimentos
  • Tecnologia de Alimentos - Cozinhas das Américas e a Asia
  • Tecnologia de Alimentos - Cozinhas Lusófonas e Regional Brasileira
4º Semestre
  • Enogastronomia
  • Planejamento e Organização de Eventos
  • Gestão de Qualidade e de Pessoas
  • Temas Tecnológicos em Eventos Gastronômicos e Instrumentos de Venda
  • Estudos de Caso em Gastronomia
  • Tecnologia de Alimentos - Catering e Banquetes
  • Tecnologia de Alimentos - Cozinha Europeia e Contemporânea

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomial?

O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, de acordo com a Catho.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Facid Wyden?

Durante o curso você desfrutará de laboratórios gastronômicos modernos e equipados que simulam com precisão o ambiente real de uma cozinha didática. Você aprenderá com professores titulados e com ampla vivência profissional as técnicas das mais variadas áreas da gastronomia e da culinária dos quatro cantos do mundo. Você obterá ainda conhecimentos fundamentais para o planejamento e gestão de empreendimentos em alimentação.

Ao se formar você poderá abrir seu próprio negócio, como bar, restaurante ou outro tipo de estabelecimento de alimentação e ainda prestar serviços de consultoria para empresas e pessoas físicas. Se você gosta de cozinhar, combinar sabores e conquistar as pessoas pela boa mesa, este é o curso para você.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você