AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Universidade Unifametro

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Com a evolução da gastronomia, a “gourmetização” e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos. Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia. Além da infraestrutura geral da Unifametro, o curso de Gastronomia conta com Cozinha Pedagógica, Cozinha de Panificação e Confeitaria, Cozinha para aulas expositivas, Sala de Eventos, Laboratório de Análise Sensorial e Laboratório de Informática. A Unifametro ainda possui parcerias com restaurantes e hotéis para o desenvolvimento de estágios e atividades extracurriculares.

x

Estude o que sempre sonhou com o financiamento estudantil.

Faça faculdade pagando menos por mês com o Pravaler.

Titulação: Técnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 5

Anos: 2,5

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Unifametro é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso de Gastronomia da Unifametro é reconhecido pelo MEC e possui nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Unifametro?

A grade curricular do curso de Gastronomia da Unifametro é dividida da seguinte forma:

1º Semestre
  • habilidades e técnicas da gastronomia
  • história e cultura gastronômica
  • microbiologia e segurança dos alimentos
  • pi - a cultura dos alimentos
  • química dos alimentos
  • serviços de alimentos e bebidas
2º Semestre
  • controles, custos e planejamento de cardápios
  • cozinha brasileira
  • gestão, logística e empreendedorismo em gastronomia
  • nutrição e análise sensorial
  • panificação
  • pi - gestão dos serviços de alimentação
3º Semestre
  • confeitaria
  • destilados, licores e cervejas
  • gastronomia das américas e da ásia
  • gastronomia do mediterrâneo
  • marketing e instrumentos de vendas
  • pi - tecnologia dos alimentos
4º Semestre
  • enogastronomia
  • gastronomia da europa
  • gastronomia moderna
  • pi - serviços e eventos
  • planejamento e organização de eventos
5º Semestre
  • educação ambiental
  • ética e direitos humanos
  • formação étnica brasileira
  • gastronomia hospitalar
  • gastronomia saudável
  • libras
  • produção de embutidos e defumados

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

O valor mínimo pago a um profissional da área é de R$ 1.207 e o máximo, segundo o site de empregos, chega a R$ 3.366. As áreas que melhor remuneram são:
  • Prestadoras de serviços: média de R$ 2.112
  • Turismo e hotelaria: média de R$ 2.065
  • Restaurantes e fast food: média de R$ 1.952
  • Alimentos: média de R$ 1.476
Pelo Brasil, as médias pagas aos Chefs de Cozinha são as seguintes:
  • Bahia: R$ 922
  • Ceará: R$ 1.167
  • Distrito Federal: R$ 1.293
  • Minas Gerais: R$ 1.078
  • Rio de Janeiro: R$ 1.219
  • Rio Grande do Sul: R$ 1.047
  • São Paulo: R$ 1.263
Em outros cargos ocupados pelos profissionais de Gastronomia as médias são as seguintes:
  • Cozinheiro: R$ 1.250
  • Consultor em Gastronomia: R$ 2.319
  • Chefe de confeitaria: R$ 1.759
  • Especialista em Pratos Frios: R$ 1.527
O Wage Indicator Foundation aponta a uma média levemente mais alta para o Chef de Cozinha:
  • Menor salário: R$ 1.485
  • Média salarial: R$ 2.160
  • Maior salário: R$ 3.900

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Unifametro?

Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia.

5. Onde um profissional formado em gastronomia pode atuar?

O egresso do curso de Gastronomia da Unifametro estará apto para atuar como Cozinheiro, Chef de Cozinha, Chef Patissier e demais Parties, Garçom, Chefe de Fila, Chef de Steward, Maître, Supervisor, Coordenador de A&B, Host(ess), Bartender, Consultor, Personal Cooking e demais funções existentes nos negócios de Alimentos e Bebidas. Essas funções poderão ser desenvolvidas em atividades dos setores de Bares, Hotéis, Restaurantes, Hamburguerias, Bistrôs, Cozinhas Industriais, Food Trucks, Casas de Eventos, Lanchonetes, Cafeterias, Feiras e outros tantos setores possíveis dentro do ramo da alimentação.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Fique por dentro das novidades!

Assine nossa newsletter e receba as últimas informações sobre o universo da educação e finanças!

Ao inscrever-se em nossa newsletter, declaro que li e estou de acordo com os Termos e Condições e as Políticas Privacidade e Cookies do Pravaler.