AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade

Curso de Nutrição Católica de Santa Catarina

Veja quanto custará seu curso usando o Pravaler!

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Matutino

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da Católica SC é reconhecido pelo MEC?

O curso é autorizado pelo MEC

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição na Católica SC?

O Curso de Nutrição da Universidade Católica Santa Catarina possui a seguinte Grade Currícular



1º Semestre:
  • Anatomofisiologia;
  • Nutrição: Profissão E Ética;
  • Organização E Desenvolvimento Do Corpo Humano;
  • Soft Skills – Autoconhecimento.
2º Semestre:
  • Bioquímica Geral;
  • Genômica Nutricional;
  • Nutrição Humana;
  • Soft Skills – Comunicação.
3º Semestre:
  • Ciências Dos Microrganismos;
  • Higiene E Legislação Sanitária Dos Alimentos;
  • Imunologia Geral;
  • Soft Skills - Empreendedorismo, Criatividade E Inovação.
4º Semestre:
  • Avaliação Nutricional;
  • Bromatologia;
  • Epidemiologia;
  • Sistemas Agropecuários E Antropologia Da Nutrição.
5º Semestre:
  • Nutrição E Cálculo De Dietas;
  • Nutrição E Ciclo De Vida;
  • Soft Skills – Liderança;
  • Técnica Dietética E Gastronomia;
  • Libras;
  • Nutrição Funcional;
  • Prática Clinica Avançada.
6º Semestre:
  • Análise De Dados; Dietoterapia E Fisiopatologia I;
  • Educação Alimentar E Nutricional;
  • Marketing Em Nutrição;
  • Soft Skills – Autodesenvolvimento;
  • Trabalho De Conclusão De Curso I.
7º Semestre:
  • Dietoterapia E Fisiopatologia II;
  • Gestão De Serviços De Alimentação;
  • Nutrição Em Saúde Coletiva;
  • Nutrição Esportiva;
  • Trabalho De Conculsão De Curso II.
8º Semestre:
  • Atividades Acadêmicas Complementares;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório – Clínica;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório - Saúde Coletiva;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório - Unidade De Alimentação E Nutrição;
  • Projeto Comunitário.

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

A média salarial de um profissional de Nutrição é R$ 3.480

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição na Católica SC?

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você