AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição Católica de Santa Catarina

Faça o Curso de Nutrição Católica de Santa Catarina com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Matutino

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR
ENTENDA O JUROS PRAVALER

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da Católica SC é reconhecido pelo MEC?

O curso é autorizado pelo MEC

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição na Católica SC?

O Curso de Nutrição da Universidade Católica Santa Catarina possui a seguinte Grade Currícular



1º Semestre:
  • Anatomofisiologia;
  • Nutrição: Profissão E Ética;
  • Organização E Desenvolvimento Do Corpo Humano;
  • Soft Skills – Autoconhecimento.
2º Semestre:
  • Bioquímica Geral;
  • Genômica Nutricional;
  • Nutrição Humana;
  • Soft Skills – Comunicação.
3º Semestre:
  • Ciências Dos Microrganismos;
  • Higiene E Legislação Sanitária Dos Alimentos;
  • Imunologia Geral;
  • Soft Skills - Empreendedorismo, Criatividade E Inovação.
4º Semestre:
  • Avaliação Nutricional;
  • Bromatologia;
  • Epidemiologia;
  • Sistemas Agropecuários E Antropologia Da Nutrição.
5º Semestre:
  • Nutrição E Cálculo De Dietas;
  • Nutrição E Ciclo De Vida;
  • Soft Skills – Liderança;
  • Técnica Dietética E Gastronomia;
  • Libras;
  • Nutrição Funcional;
  • Prática Clinica Avançada.
6º Semestre:
  • Análise De Dados; Dietoterapia E Fisiopatologia I;
  • Educação Alimentar E Nutricional;
  • Marketing Em Nutrição;
  • Soft Skills – Autodesenvolvimento;
  • Trabalho De Conclusão De Curso I.
7º Semestre:
  • Dietoterapia E Fisiopatologia II;
  • Gestão De Serviços De Alimentação;
  • Nutrição Em Saúde Coletiva;
  • Nutrição Esportiva;
  • Trabalho De Conculsão De Curso II.
8º Semestre:
  • Atividades Acadêmicas Complementares;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório – Clínica;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório - Saúde Coletiva;
  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório - Unidade De Alimentação E Nutrição;
  • Projeto Comunitário.

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

A média salarial de um profissional de Nutrição é R$ 3.480

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição na Católica SC?

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.