AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição Faculdade FACICA

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso superior de Nutrição da FACICA tem como objetivo principal oferecer uma formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, qualificando o egresso para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual.

x

Estude o que sempre sonhou com o financiamento estudantil.

Faça faculdade pagando menos por mês com o Pravaler.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financimento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da FACICA é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 4.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição da FACICA?

1º Período
Disciplinas Carga Horária
Biologia Celular 60h
Anatomia 100h
Introdução à Nutrição 20h
Introdução à Epidemiologia 40h
Química Geral 80h
Metodologia do Trabalho Científico 40h
Estudo do meio ambiente e educação Ambiental 40h

2º Período
Disciplinas Carga Horária
Histologia Básica 60h
Embriologia Básica 20h
Bioquímica I 80h
Química Orgânica I 80h
Sociologia e Antropologia da Alimentação 40h
Estatística aplicada à Saúde 40h
Fisiologia 80h

3º Período
Disciplinas Carga Horária
Microbiologia Geral 60h
Nutrição Comunitária 40h
Genética 40h
Pol. Gerais e Estratégias de Saúde 40h
Química dos Alimentos 60h
Parasitologia Humana 60h
Libras* 40h
Imunologia 40h
Ciências Sociais aplica à Saúde 20h

4º Período
Disciplinas Carga Horária
Farmacologia 80h
Bioquímica II 60h
Introdução à Economia e Administração 60h
Microbiologia de Alimentos 60h
Patologia Geral 60h
Psicologia aplicada a Saúde 20h
Dietética 60h

5º Período
Disciplinas Carga Horária
Avaliação Nutricional I 100h
Políticas em Relações Etinco Raciais* 40h
Higiene e Legislação de alimentos 60h
Técnica Dietética I 60h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 60h
Educação Alimentar e Nutricional 40h
Nutrição em Saúde Coletiva 40h

6º Período
Disciplinas Carga Horária
Avaliação Nutricional II 100h
Técnica Dietética II 80h
Nutrição da Mulher, da Criança e do Adolescente 100h
Bromatologia 60h
Gestão em Unid de Alimentação e Nutrição I 40h
Ética e Atuação profissional em Nutrição 40h
Estágio Supervisional I 60h

7º Período
Disciplinas Carga Horária
Tecnologia e Controle de Alimentos 80h
Nutrição em Geriatria 40h
Nutrição Esportiva 60h
Nutrição Experimental 60h
Planejamento Fisico-funcional de U.A. e Nutrição 60h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 100h

8º Período
Disciplinas Carga Horária
Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Estágio Supervisionado II - Alimentação coletiva 120h
Estágio Supervisionado III - Nutrição Clínica 120h
Estágio Supervisionado IV - Nutrição Social 120h
AACC – Atividades complementares 60h

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

Um nutricionista ganha em média R$ 2.938,91 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 40 horas semanais.

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da FACICA?

São objetivos do curso de Nutrição da FACICA desenvolver projetos educacionais que possibilitem o crescimento e desenvolvimento acadêmico-profissional dos estudantes, buscando também a valorização dos aspectos cognitivos e afetivos que possam contribuir para uma atuação ética, solidária, criativa, responsável e comprometida politicamente com as questões humanas e sociais.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Fique por dentro das novidades!

Assine nossa newsletter e receba as últimas informações sobre o universo da educação e finanças!

Ao inscrever-se em nossa newsletter, declaro que li e estou de acordo com os Termos e Condições e as Políticas Privacidade e Cookies do Pravaler.