AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição PUC Goiás

Faça o Curso de Nutrição PUC Goiás com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso de Nutrição da PUC Goiás oferece aos acadêmicos uma matriz com proposta interdisciplinar, primando-se sempre pela indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão. Além disso, o acadêmico de Nutrição tem aulas práticas em laboratórios desde o primeiro período do curso, aplicando a teoria de Anatomia, Bioquímica, Química, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, dentre outros. A partir do segundo período o estudante já começa a utilizar laboratórios específicos, como o de Nutrição e Dietética; Habilidades (Avaliação Nutricional), Semiologia e Infonutri, promovendo o aprendizado acerca das transformações dos alimentos e preparo de dietas, avaliação antropométrica, exame físico e cálculo de dietas e composição corporal em softwares da área.

Titulação: Bacharelado

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Manhã

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da PUC Goiás é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido pelo MEC com nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição na PUC Goiás?

1º Período:

Anatomia Humana;

Biologia Humana;

Introdução à Nutrição;

Composição dos Alimentos;

Metodologia da Investigação Científica;

Língua Portuguesa I;

Química Geral.


2º Período:

Bioquímica;

Microbiologia e Parasitologia;

Imunologia;

Fundamentos de Técnica Dietética;

Saneamento Ambiental; Bromatologia.


3º Período:

Fisiologia Humana;

Economia Aplicada à Nutrição;

Técnica Dietética Avançada;

Teologia e Ciências da Vida;

Ciências Sociais Aplicada à Saúde;

Microbiologia de Alimentos;

Tecnologia de Alimentos.


4º Período:

Farmacologia e Interação Drogas-Nutrientes;

Patologia;

Optativa;

Epidemiologia e Políticas de Saúde Pública;

Higiene e Legislação de Alimentos;

Nutrição e Dietética;

Educação Nutricional.


5º Período:

Optativa;

Adm. Em Unidades de Alimentação e Nutrição I;

Nutrição Clínica I;

Estágio de Capacitação Prática Especializada I;

Nutrição em Saúde Pública I;

Avaliação Nutricional;

Fisiopatologia da Nutrição.


6º Período:

Adm. Em Unidades de Alimentação e Nutrição II;

Nutrição Clínica II;

Estágio de Capacitação Prática Especializada II;

Nutrição em Saúde Pública II;

Nutrição Experimental;

Psicologia Aplicada à Nutrição.


7º Período:

Trabalho de Conclusão de Curso I;

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I;

Est. Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública I;

Est. Sup. Em adm. Em Unid. De Alim. E Nutrição I;

Nutrição Mat. Da Criança e Adolescente;

Bioestatística.


8º Período:

Trabalho de Conclusão de Curso II;

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II;

Est. Superv. Em Nutrição em Saúde Pública II;

Est. Sup. Em Adm. Em Unid. De Alim. E Nutrição II;

Filosofia e Ética Profissional.  

3. Qual a média salarial de um profissional de Nutrição?

A média salariado Médico Veterinário varia de R$1.635 a R$ 6.748, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da PUC Goiás?

O curso de Nutrição da PUC Goiás tem como eixo central a formação integral do estudante por meio da articulação entre ensino, pesquisa e extensão. Tem em sua proposta o objetivo de capacitar profissionais para o trabalho de investigação, prevenção, avaliação, habilitação e reabilitação nas áreas de Saúde Pública, Nutrição Clínica, Nutrição em Esportes, Alimentação Coletiva, Marketing, Indústria de Alimentos, com visão holística, humanista e crítica. Além das Diretrizes Curriculares Nacionais, o curso tem como referencial a opção filosófica da universidade: instituição Católica, pluralista, aberta ao diálogo e ao relacionamento fraterno, que é também centro de debates e vivência democrática.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

Com um mercado de trabalho em franca expansão, o nutricionista pode atuar em diversas áreas, as principais são: Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica; Saúde Coletiva; Docência; Indústria de Alimentos; Nutrição em Esportes; Marketing na área de Alimentação e Nutrição.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.