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Curso de Nutrição Universidade Unifametro

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Sobre o Curso


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O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo Ministério da Educação com conceito 5 (nota máxima) e é o ÚNICO DO CEARÁ com esta nota. Com o resultado, nosso curso é considerado um dos MELHORES DO BRASIL segundo o MEC. Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação. O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas. O egresso do curso de Nutrição da Unifametro terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Será um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 9

Anos: 4,5

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo MEC e possui nota 5.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição da Unifametro

A grade curricular do curso de Nutrição da Unifametro é dividida da seguinte forma:

1º semestre
  • anatomia humana
  • biologia celular
  • bioquímica
  • filosofia e ética
  • introdução a ciência da nutrição
  • leitura e produção textual
2º Semestre
  • agentes infecciosos
  • bioquímica aplicada à nutrição
  • histologia e embriologia
  • imunologia
  • metodologia do trabalho científico
3º Semestre
  • avaliação nutricional
  • fisiologia humana
  • higiene e vigilância sanitária
  • microbiologia dos alimentos
  • processos patológicos
4º Semestre
  • bromatologia
  • fisiopatologia aplicada
  • gestão em unidade de alimentos e nutrição i
  • nutrição humana e dietética
  • técnica dietética
5º semestre
  • bioestatística
  • epidemiologia
  • farmacologia geral
  • gestão em unidade de alimentação e nutrição ii
  • nutrição materno infantil
6º Semestre
  • dietoterapia i
  • estágio supervisionado em unidade de alimentação e nutrição
  • nutrição em saúde coletiva
  • nutrição geriátrica
  • políticas públicas de saúde
  • psicologia e educação alimentar
7º Semestre
  • dietoterapia ii
  • estágio supervisionado em nutrição social
  • suporte nutricional enteral e parenteral
  • tecnologia dos alimentos
  • trabalho de conclusão de curso i
8º Semestre
  • comunicação e marketing em nutrição
  • estágio supervisionado em nutrição clínica
  • nutrição e atividade física
  • nutrição e gastronomia
  • trabalho de conclusão de curso ii
9º Semestre
  • alimentos funcionais e biodisponibilidade de alimentos
  • educação ambiental
  • formação étnica brasileira
  • libras
  • nutrição aplicada a estética
  • socorros de urgência

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

Os valores podem variar entre R$ 1.600 e R$ 3.200. É preciso ter em mente que é comum o nutricionista trabalhar em mais de uma instituição ao mesmo tempo e acumular salários ou ganhos diferentes. A Catho avalia apenas o valor oferecido no mercado por um único emprego. Rio de Janeiro e São Paulo lideram a lista dos estados que melhor remuneram os nutricionistas, seguidos por Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Na lanterna vêm os estados de Goiás e Paraná. Confira a média salarial dos nutricionistas em alguns estados brasileiros:
  • Bahia: R$ 2.157
  • Distrito Federal: R$ 2.096
  • Goiás: R$ 1.841
  • Minas Gerais: R$ 2.075
  • Paraíba: R$ 2.189
  • Paraná: R$ 1.914
  • Pernambuco: R$ 2.092
  • Rio de Janeiro: R$ 2.330
  • Rio Grande do Sul: R$ 2.278
  • Santa Catarina: R$ 2.214
  • São Paulo: R$ 2.320
Nos diversos ramos de atuação do nutricionista, encontramos as seguintes médias salariais:
  • Gerente de Nutrição: R$ 3.084
  • Supervisor de Nutrição: R$ 2.554
  • Nutricionista Clínico: R$ 2.342
  • Nutricionista de Produção (atua na gestão nutricional em indústrias): R$ 2.265
  • Nutricionista de Qualidade: R$ 2.133
  • Nutricionista Comercial: R$ 2.064
  • Nutricionista Esportivo: R$ 2.022

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da Unifametro?

O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo Ministério da Educação com conceito 5 (nota máxima) e é o ÚNICO DO CEARÁ com esta nota. Com o resultado, nosso curso é considerado um dos MELHORES DO BRASIL segundo o MEC. Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação. O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico. Atua em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional. Para isso ele trabalha frequentemente em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

Campus e Polos

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