AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição Universidade Unigranrio

Faça o Curso de Nutrição Universidade Unigranrio com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Na Unigranrio, o aluno adquire experiência prática desde o início do curso nas clínicas de Nutrição da universidade e em empresas parceiras. Além disso, o estudante pode conquistar certificações extras oferecidas pelo curso.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Matutino

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR
JUROS PRAVALER X OUTROS

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da UNIGRANRIO é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 4.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição na UNIGRANRIO?

O Curso de Nutrição Universidade Unigranrio possui a seguinte Grade Currícular



1º semestre

  • metodologia do ensino e pesquisa em saude
  • cuidados na saude
  • nutricao, etica e exercicio profissional
  • conhecimento, tecnologia e carreira
  • projeto curricula articulador i - pratica integ nas bases celulares e moleculares da vida

2º semestre

  • principios da saude coletiva
  • morfofisiologia do movimento
  • quimica aplicada a nutricao
  • epidemiologia nutricional
  • projeto curricular articulador ii- pratica invest
  • sociodiversidade, responsabilidade e

3º semestre

  • microbiologia, imunologia e parasitologia geral
  • morfofisiologia dos sistemas neuroendocrino,
  • psicologia aplicada a nutricao
  • composicao nutricional e funcional dos alimentos
  • integracao metabolica
  • projeto curricular articulador iii - rotulagem

4º semestre

  • projeto curricular articulador iv- seguranca
  • higiene e microbiologia dos alimentos
  • processos morfofisiopatologicos
  • morfofisiologia dos sistemas circulatorio,
  • controle fisico quimico dos alimentos
  • tecnica dietetica
  • educacao alimentar e nutricional

5º semestre

  • nutricao e dietetica
  • tecnologia de alimentos
  • marketing em nutricao
  • projeto curricular articulador v- inovacao
  • metabolismo da nutricao e nutrigenonica
  • gestao em alimentacao coletiva
  • gastronomia e planejamento de cardapios

6º semestre

  • nutricao esportiva
  • avaliacao nutricional
  • nutricao em gerontologia
  • nutricao em saude coletiva
  • nutricao materno infantil
  • nutricao clin. aplic. ao trato digest.e transtornos
  • projeto curricular articulador vi- padroes

7º semestre

  • estagio supervisionado em unidades de alimentacao
  • nutricao clinica em pediatria
  • projeto curricular articulador vii- praticas
  • nutricao clinica aplic. as patologias sistemicas

8º semestre

  • estagio supervisionado em nutricao social
  • projeto curricular articulador viii- trabalho de
  • intervencoes integradas em nutricao
  • estagio supervisionado em nutricao clinica

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

A média salarial profissional de nutrição varia de R$ 2.895 a mais de R$ 5.882, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da UNIGRANRIO?

No curso de Nutrição, o aluno entende o funcionamento do metabolismo humano e compreende a dinâmica de nutrição do organismo. A partir disso, cria cardápios adequados às necessidades de cada pessoa.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O nutricionista é requisitado por hospitais, escolas e clubes desportivos para elaborar cardápios adequados ao público presente nestes espaços. Grandes hotéis e restaurantes também pedem seu auxílio na elaboração de pratos equilibrados nutricionalmente. O profissional da Nutrição também pode ter um consultório próprio e atender pacientes com as mais diversas necessidades. Geralmente, auxilia pessoas que buscam perder peso ou adequar sua alimentação à prática física. Tem ainda um importante papel em clínicas de reabilitação, na prevenção e tratamento de transtornos alimentares, e na supervisão da produção em indústrias alimentícias.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.