AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição UPF

Faça o Curso de Nutrição UPF com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

  • Apresenta ampla estrutura física com laboratórios específicos equipados para o desenvolvimento das atividades.

  • Oportuniza vivência internacional por meio de intercâmbio.

  • Possibilita ao acadêmico prestar atendimento à comunidade na Clínica de Nutrição e  participar de atividades de pesquisa e extensão com supervisão dos professores.

  • Proporciona a realização de estágio curricular nas áreas de Saúde Coletiva; Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição; e Nutrição Clínica, além de outros estágios curriculares não obrigatórios em diferentes áreas.

  • Sua estrutura pedagógica atualizada permite a interação de conteúdos entre as disciplinas por meio de atividades teórico-práticas em relação ao contexto da ciência da Nutrição.

  • Conta com corpo docente, em sua maioria, formado por mestres e doutores.

  • Comprovação de competência: uso de ferramentas básicas de informática e leitura de textos em língua estrangeira – Língua Inglesa.

  • Ato autorizativo: Portaria Seres nº 136, de 1° de março de 2018, e DOU em 2 de março de 2018.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Tarde e Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR
ENTENDA O JUROS PRAVALER

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da UPF é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido pelo MEC e possui nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição da UPF?

COD.

NOME DA DISCIPLINA

T

P

CPP

ES

OPTATIVA /
ELETIVA

NÍVEL 1

ABI105

CITOGENÉTICA

4

0

0

0

Não

AEC100

INICIAÇÃO AO CONHECIMENTO ACADÊMICO

4

0

0

0

Não

AMO125

ANATOMIA SISTEMÁTICA

2

2

0

0

Não

AMO102

EMBRIOLOGIA BÁSICA

2

0

0

0

Não

AMO143

HISTOLOGIA BÁSICA

2

1

0

0

Não

NUT137

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO I

2

2

0

0

Não

NUT138

SAÚDE E MEIO AMBIENTE

2

0

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 23       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 2

ACF151

BIOQUÍMICA I

3

1

0

0

Não

ACF132

FISIOLOGIA E BIOFÍSICA

3

1

0

0

Não

ACS101

SOCIOLOGIA DA SAÚDE

4

0

0

0

Não

AEC101

ÉTICA GERAL

2

0

0

0

Não

ALP100

LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS

4

0

0

0

Não

NUT140

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO II

1

2

0

0

Não

NUT141

SAÚDE COLETIVA

3

1

0

0

Não

NUT139

TÉCNICA DIETÉTICA I

2

2

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 29       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 3

ACF152

BIOQUÍMICA II

3

1

0

0

Não

ACF134

FISIOLOGIA HUMANA

3

1

0

0

Não

AIN100

COMPROVAÇÃO DE COMPETÊNCIA NO USO DE FERRAMENTAS BÁSICAS DE INFORMÁTICA

0

0

0

0

Não

ALE100

COMPROVAÇÃO DE COMPETÊNCIA NA LEITURA DE TEXTOS EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

0

0

0

0

Não

NUT109

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I

2

2

0

0

Não

NUT145

EPIDEMIOLOGIA

2

0

0

0

Não

NUT143

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO III

1

2

0

0

Não

NUT144

NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

3

0

0

0

Não

NUT146

TÉCNICA DIETÉTICA II

2

2

0

0

Não

NUT142

VIGILÂNCIA EM SAÚDE

2

0

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 26       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 4

AES121

BIOESTATISTICA

2

0

0

0

Não

APA108

IMUNOLOGIA

2

0

0

0

Não

APA140

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

3

1

0

0

Não

APA141

PATOLOGIA GERAL

3

1

0

0

Não

NUT150

ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I

3

0

0

0

Não

NUT152

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II

3

0

0

0

Não

NUT151

BROMATOLOGIA

2

2

0

0

Não

NUT149

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

2

0

0

0

Não

NUT147

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO IV

1

2

0

0

Não

NUT148

NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA I

2

1

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 30       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 5

ECO146

ECONOMIA

2

0

0

0

Não

NUT157

ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

4

0

0

0

Não

NUT155

ELETIVA I

2

0

0

0

Não

NUT153

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO V

1

2

0

0

Não

NUT158

NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA II

2

1

0

0

Não

NUT117

POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

4

0

0

0

Não

NUT154

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

3

1

0

0

Não

NUT156

TERAPIA NUTRICIONAL I

6

0

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 28       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 6

NUT162

ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO III

3

0

0

0

Não

NUT159

ELETIVA II

4

0

0

0

Não

NUT163

ESTUDOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO VI

1

2

0

0

Não

NUT053

FARMACOLOGIA E INTERAÇÃO FÁRMACO NUTRIENTE

2

0

0

0

Não

NUT164

TERAPIA NUTRICIONAL II

6

0

0

0

Não

NUT160

TERAPIA NUTRICIONAL NA INFÂNCIA

4

0

0

0

Não

NUT161

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

2

0

0

0

Não

PSI245

PSICOLOGIA

4

0

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 28       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 7

NUT168

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

0

0

0

16

Não

NUT167

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SAÚDE COLETIVA I

0

0

0

8

Não

NUT165

TÓPICOS ESPECIAIS

2

0

0

0

Não

NUT166

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II

2

0

0

0

Não

Créditos Obrigatórios: 28       Créditos Optativos / Eletivos: 0       Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0

NÍVEL 8

ABI123

FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA CELULAR

2

0

0

0

Sim

ALE101

LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (LIBRAS)

2

0

0

0

Sim

ENF152

PRIMEIROS SOCORROS

2

0

0

0

Sim

NUT177

ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

2

0

0

0

Sim

NUT131

ATENDIMENTO NUTRICIONAL DOMICILIAR

2

0

0

0

Sim

NUT169

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

0

0

0

16

Não

NUT171

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SAÚDE COLETIVA II

0

0

0

8

Não

NUT172

GASTRONOMIA

2

2

0

0

Sim

NUT134

MARKETING EM NUTRIÇÃO

2

0

0

0

Sim

NUT175

NUTRIÇÃO E ESTÉTICA

2

0

0

0

Sim

NUT173

NUTRIÇÃO ESPORTIVA

4

0

0

0

Sim

NUT135

NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL

2

2

0

0

Sim

NUT174

PLANTAS MEDICINAIS E FITOTERÁPICOS APLICADOS À NUTRIÇÃO

2

2

0

0

Sim

NUT170

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO III

0

8

0

0

Não

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

De acordo com a tabela salarial divulgada pelo site de empregos Catho, a média salarial do nutricionista no Brasil é de R$ 2.447, valor que pode variar de acordo com o cargo ocupado, o tipo de empresa onde atua, a experiência e a localização. Seguem alguns exemplos de média salarial nacional do nutricionista:

  • Nutricionista Clínico: R$ 2.400
  • Trainee em Nutrição: R$ 1.201
  • Nutricionista de Produção: R$ 2.281
  • Nutricionista Comercial: R$ 2311
  • Supervisor de Nutrição: R$ 2.880
  • Nutricionista de Qualidade: R$ 2.357
  • Nutricionista do Esporte: R$ 2.022

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da UPF?

O nutricionista egresso da UPF tem formação generalista, com postura ética, visão humanística e crítica, senso de responsabilidade social e cidadania, capaz de atuar como agente de mudanças nas áreas da alimentação e nutrição, na promoção, manutenção, recuperação da saúde e prevenção de doenças, em nível individual e coletivo, contribuindo com a qualidade de vida.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O nutricionista tem um campo de atuação diversificado e em crescimento, envolvendo promoção, proteção e recuperação da saúde. O profissional é capacitado para desenvolver atividades educativas, atuando na área de saúde coletiva, em políticas e programas de saúde pública e vigilância sanitária; na área de alimentação coletiva, em gestão de unidades de alimentação e nutrição, gastronomia, hotelaria; na área de nutrição clínica, nas diversas enfermidades em todas as faixas etárias, atuando em hospitais, clínicas, SPAs, assistência domiciliar, nutrição enteral e parenteral, bancos de leite humano, lactários. Também poderá atuar em academias, em docência, entre outros contextos.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.