AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição Universidade UNIS

Faça o Curso de Nutrição Universidade UNIS com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso de Nutrição forma o estudante para atuar em diversas áreas, na prevenção de doenças, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.

A Nutrição é definida como a ciência que estuda o alimento e sua composição nutricional, estuda as necessidades nutricionais do indivíduo ao longo da vida,e em diferentes estados de saúde e doenças. Mas a Nutrição é bem mais ampla. Ela envolve desde a seleção e escolha dos alimentos, até a relação com a saúde e doença, sem esquecer os aspectos psicobiológicos. Dessa forma inclui implicações sociais, econômicas, culturais e psicológicas relacionadas aos alimentos e à alimentação.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da universidade UNIS é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso de Nutrição da universidade UNIS é reconhecido pelo MEC e possui nota máxima (5)

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição da universidade UNIS?

A grade curricular do curso de Nutrição da Universidade UNIS é dividida da seguinte forma:

  • Alimentos Funcionais e Substancias Bioativas
  • Anatomia Humana Osteoarticular e Muscular
  • Anatomia Humana dos Sistemas
  • Atividade Complementar
  • Atividade Complementar
  • Atividade Complementar
  • Atividades Complementares
  • Atividades Complementares
  • Atividades Complementares
  • Avaliação Nutricional
  • Bioestatística
  • Bioquímica
  • Biossegurança e Primeiros Socorros
  • Bioética, Ética e Responsabilidade Social
  • Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos
  • Composição dos Alimentos
  • Comunicação e Expressão
  • Dietoterapia Ambulatorial
  • Dietoterapia Clínica
  • Educação Nutricional
  • Epidemiologia e Saúde Pública
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Farmacologia
  • Fisiologia Humana
  • Fundamentos de Células e Tecidos
  • Genética Humana e Molecular
  • Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Gestão Empreendedora
  • Higiene dos Alimentos
  • Imunologia
  • Introdução à Nutrição
  • Marketing em Alimentação e Nutrição
  • Metodologia Científica
  • Microbiologia Geral
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição Experimental
  • Nutrição Materno infantojuvenil
  • Nutrição do Adulto e idoso
  • Nutrição e Dietética
  • Nutrição e Estética
  • Nutrição e Metabolismo
  • Nutrição e Saude Publica
  • Nutrição em Saúde Coletiva
  • PIC A nutrição no contexto da Segurança alimentar,nutricional e Responsabilidade Ambiental
  • PIC Areas de Atuação do Profissional nutricionista
  • PIC Aspectos Bioéticos e Éticos ligados ao cuidado Nutricional
  • PIC Atenção Básica nos Ciclos da Vida
  • PIC Avaliação Dietética de uma população específica
  • PIC Doenças Transmitidas por Alimentos
  • PIC O Cuidado Nutricional: percepção do nutricionista para o atendimento humanizado
  • Parasitologia Humana
  • Patologia Geral
  • Planejamento físico de Unidades de Alimentação
  • Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição
  • Psicologia e Relações Humanas
  • Química Organica
  • Seleção e Preparo de Alimentos
  • Terapia Nutricional
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Técnica dietética
  • Tópicos Filosóficos, Antropológicos e Sociológicos

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

O piso salarial dos nutricionistas varia em cada unidade federativa do Brasil. Dependendo dos acordos coletivos e convenções de cada sindicato, o salário mínimo profissional do nutricionista pode também variar em função da área de especialização, experiência profissional, titulação e setor da economia. Seguem alguns exemplos de piso salarial:
  • Alagoas: R$ 2.119
  • Ceará: R$ 2.383
  • Distrito Federal: R$ 2.761
  • Maranhão: R$ 2.730
  • Minas Gerais: R$ 1.997
  • Pernambuco: R$ 2.809
  • Paraná: R$ 2.324
  • São Paulo: R$ 2.856

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da universidade UNIS?

O Grupo Unis é referência em ensino superior na região, isso porque oferece a melhor infraestrutura e o melhor custo benefício para o aluno, com professores e colaboradores capacitados e didática moderna. O Unis dispõe de uma estrutura de laboratórios próprios, proporcionando a você experiências que unem a teoria vista em sala de aula com a prática da profissão. Tudo acontece em ambientes monitorados por professores que orientam as práticas. No curso de Nutrição você encontra:
  • Laboratórios de Microbiologia Geral e dos Alimentos;
  • Laboratório de Anatomia;
  • Laboratórios de Fisiologia, e bromatologia dos alimentos;
  • Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Avaliação Nutricional e Educação Nutricional;
  • Clínica Escola de Nutrição;
  • Laboratório de apoio à pesquisa e extensão;
  • Programa de Estágio;
  • Biblioteca com mais de 40.000 exemplares;
  • Biblioteca virtual Pearson;
  • Atendimento Psicopedagógico.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O mercado de trabalho para o ramo de Nutrição é um mercado com bastante oferta, mas também um mercado com muitos profissionais já ativos. Cada vez mais a busca por uma vida saudável faz com que a profissão cresça, porém, a quantidade de profissionais no mercado também é grande por isso é importante ser um profissional diferenciado, com uma boa formação, em uma faculdade que seja referência e te ajude a conquistar o mercado de trabalho.

O curso de Nutrição do Unis possui nota máxima no ENADE, e forma profissionais para um mercado de trabalho que cresce a cada ano, pois este profissional tem ganhado cada vez mais importância na promoção do bem-estar e da saúde da população. Você poderá atuar com:
  • Alimentação Coletiva: Alimentação Escolar, Alimentação do Trabalhador, Unidades de Alimentação coletiva;
  • Nutrição Clínica: prestando assistência dietética e promovendo educação nutricional em nível hospitalar, ambulatorial, domiciliar e em consultórios de nutrição e dietética, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde;
  • Saúde Coletiva: atuando em geral no setor público e trabalhando para o bem coletivo dos cidadãos;
  • Docência: para aqueles de desejam é possível dar aulas em universidades, cursos técnicos na área;
  • Indústrias de Alimentos: Muitas empresas alimentícias contratam um nutrólogo para desenvolver e testar seus produtos, uma profissão muito importante e bem remunerada;
  • Nutrição em Esportes: uma área que vem crescendo, a Nutrição em Esportes é responsável por acompanhar a alimentação dos jogadores, selecionando os melhores alimentos para garantir um resultado eficiente no esporte;
  • Marketing na Área de Alimentação e Nutrição: Ninguém melhor para trabalhar na área do marketing de alimentos do que um profissional de nutrição que entende a área, é formado e está completamente preparado para atuar nela.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você