AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Universidade Unama

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso propõe práticas pedagógicas que incluem atividades práticas em cozinhas pedagógicas, laboratórios de alimentos e bebidas (Enologia e Bar), laboratórios de informática, projetos integradores, seminários, palestras, eventos e visitas técnicas.

Titulação: Tecnológico

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Unama é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Unama?

1º Semestre
Bioquímica dos Alimento
Comunicação e Expressão
Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
Francês
Gestão e Planejamento de Cardápios
Habilidades Básicas de Cozinha
História da Alimentação e da Gastronomia
Microbiologia dos Alimentos, Higiene e Legislação de Alimentos
 
2° Semestre
Chocolateria
Cozinha Francesa
Cozinha Fria e Garde Manger
Cozinha Italiana
Ética e Gestão e Organização de Eventos
Serviço de Sala e Bar
Tecnologia dos Alimento

3° Semestre
Confeitaria e Doçaria
Cozinha Européia e do Mediterrâneo
Cozinha Regional
Empreendedorismo
Enofilia e Práticas de Sommelier
Estudos e Serviços de Chá e Café
Gastronomia Saudável e Funcional
Gestão e Controle de Custos em Empreendimentos Gastronômicos
Tópicos Integradores I (Gastronomia)

4° Semestre
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha das Américas
Gastronomia Hospitalar
Panificação e Lanches
Planejamento Físico em Serviços de Alimentação
Responsabilidade Socioambiental
Tópicos Integradores II (Gastronomia)

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, de acordo com a Catho.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Unama?

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais com a capacidade de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha frias e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deve saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você