AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição UniFil

Faça o Curso de Nutrição UniFil com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O aluno se beneficia em sua formação com uma completa estrutura de prática com laboratórios específicos de tecnologia de alimentos, bromatologia, nutrição experimental e técnica dietética, além de amplo campo de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição, hospitais, ambulatórios, Unidades Básicas de Saúde – UBS, creches, escolas, centros de apoio a idosos e a própria Clínica de Educação para a Saúde – CEPS da UniFil.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da Unifil é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 2.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição na Unifil?

O Curso de Nutrição da Unifil possui a seguinte Grade Currícular

  • Anatomia
  • Avaliação Nutricional de Adultos e Idosos
  • Avaliação Nutricional de Gestante, Criança e Adolescente
  • Bioestatística
  • Bioquímica Aplicada
  • Bromatologia
  • Citologia e Histologia
  • Composição dos Alimentos
  • Dietoterapia do Sistema Digestório
  • Dietoterapia nas Diversas Patologias
  • Economia
  • Educação Alimentar
  • Embriologia
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Ambulatórios
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Hospitais
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Creches, Escolas e Asilos
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Unidades Básicas de Saúde e Centro de Atendimento
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição II
  • Ética Profissional
  • Fisiologia do Exercício
  • Fisiologia I
  • Fisiologia II
  • Fisiopatologia
  • Fundamentos de Bioquímica
  • Genética
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Higiene dos Alimentos
  • Imunologia
  • Introdução a Farmacologia
  • Introdução a Nutrição Experimental
  • Marketing em Nutrição
  • Metodologia da Pesquisa
  • Microbiologia Geral e dos Alimentos
  • Nutrição Aplicada a Atividade Física e Esporte
  • Nutrição Básica
  • Nutrição Básica Aplicada
  • Nutrição em Geriatria e Gerontologia
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Experimental
  • Nutrição na Gestação e Lactação
  • Nutrição na Infância e Adolescência
  • Optativa I
  • Parasitologia Geral
  • Pesquisa Aplicada a Nutrição
  • Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Processos Patológicos Gerais
  • Projeto Interdisciplinar I
  • Projeto Interdisciplinar II
  • Projeto interdisciplinar III
  • Psicologia Aplicada a Nutrição
  • Química Inorgânica e Orgânica
  • Saneamento e Epidemiologia
  • Saúde Coletiva
  • Sociologia
  • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Animal
  • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Vegetal
  • Tecnologia de Alimentos
  • Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral
  • Trabalho de Conclusão de Curso - TCC I
  • Trabalho de Conclusão de Curso - TCC II
  • Vigilância Sanitária

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

A média salarial profissional de nutrição varia de R$ 2.895 a mais de R$ 5.882, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da Unifil?

O aluno vai aprender ao longo do curso, como realizar orientação quanto ao conteúdo nutricional dos alimentos e seu melhor uso, de forma a garantir a boa saúde e reduzir as chances de riscos causados por uma alimentação inadequada às necessidades energéticas.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O nutricionista administra e coordena programas de alimentação em hospitais, escolas, restaurantes comerciais, empresas, instituições de longa permanência, creches, entre outros.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.