AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Nutrição Universidade Unifacisa

Faça o Curso de Nutrição Universidade Unifacisa com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Hoje em dia muitas pessoas buscam uma alimentação equilibrada e se tornando um profissional de nutrição você estará apto a ajudar pessoas com esse objetivo. O curso da Unifacisa promove a formação de um nutricionista qualificado para refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição. Aqui você conta com atividades práticas desde o primeiro período, utilizando equipamentos modernos. Um diferencial da nossa estrutura curricular, além do Hospital Simulado, que permite a integração com os demais cursos da área de saúde, são disciplinas que permitem o contato do aluno com a prática profissional desde o primeiro período.

Titulação: Bacharelado em Nutrição

Duração do Curso

Semestres: 8

Anos: 4

Turnos

Manhã e Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR
ENTENDA O JUROS PRAVALER

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Nutrição da Unifacisa é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é autorizado pelo MEC.

2. Qual a grade curricular do curso de Nutrição da Unifacisa?

1º Período

  • Anatomia Humana I
  • Química Geral
  • Fundamentos de Genética
  • Introdução à Ciência da Nutrição
  • Saúde e Sociedade
  • Biossegurança e introdução às práticas laboratoriais
  • Bioquímica I
  • Citologia e Histologia
  • Interpretação e Produção textual

 

2º Período

  • Embriologia
  • Anatomia Humana II
  • Bioquímica II
  • Microbiologia e Imunologia
  • Padrões Alimentares
  • Economia da Alimentação e Nutrição
  • Sociologia e o Desenvolvimento da Comunidade
  • Metodologia Científica
  • Patologia Geral

 

3º Período

  • Bioquímica dos Alimentos
  • Fisiologia Humana
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Parasitologia
  • Ciências Sociais e Filosofia na Saúde
  • Estatística
  • Técnica dietética I

 

4º Período

  • Bioquímica da Nutrição
  • Bromatologia
  • Técnica Dietética II
  • Nutrição e Dietética I
  • Epidemiologia
  • Psicologia em Saúde
  • Ética Profissional
  • Higiene, Controle e Legislação dos Alimentos

 

5º Período

  • Avaliação Nutricional
  • Fisiopatologia da Nutrição
  • Nutrição e dietética II
  • Tecnologia de Alimentos
  • Nutrição Experimental
  • Nutrição e Saúde Coletiva
  • Gestão e Empreendedorismo

 

6º Período

  • Farmacologia aplicada à nutrição
  • Nutrição Funcional e Fitoterápicos
  • Educação Nutricional
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Terapia Nutricional I
  • Nutrição Gerontológica
  • Introdução a Gastronomia
  • Disciplina Optativa

 

7º Período

  • Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Nutrição e Atividade Física
  • Suporte Nutricional Avançado
  • Terapia Nutricional II
  • Trabalho de Conclusão de Curso I
  • Tópicos especiais em Nutrição
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social

 

8º Período

  • Trabalho de Conclusão de Curso II
  • Práticas em Nutrição aplicada
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição em UANs

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Nutrição?

O salário médio é de R$2.281,93.

4. Quais os objetivos do curso de Nutrição da Unifacisa?

Promover a formação do nutricionista generalista que esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Pesquisa, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

5. Onde um profissional formado em Nutrição pode atuar?

O mercado de trabalho para o Nutricionista está em constante expansão. Ele pode atuar em áreas diversas, tais como:

Saúde pública;
Creches e escolas públicas e privadas, com educação nutricional e com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
Núcleo de apoio a Saúde da Família;
Bancos de leite humano e lactários;
Programas institucionais de órgãos governamentais ou entidades privadas;
Vigilância sanitária;
Clínicas interdisciplinares;
Hospitais;
Restaurantes;
Hotéis;
Academias de ginástica;
Clubes esportivos e academias de ginástica;
SPA;
Marketing na área de Alimentação e Nutrição;
Indústrias de alimentos;
Cozinhas experimentais;
Ensino e pesquisa;
Realizar consultorias, assessorias, e serviços como home care e personal diet.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.