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Curso de Zootecnia PUC Goiás

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Sobre o Curso


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O curso de Zootecnia da PUC Goiás busca oferecer ao aluno sólida formação acadêmica e tecnológica, consciência ética, política e humanista, visão crítica e global da conjuntura econômica, social, política, ambiental e cultural da região onde atua; capacidade de comunicação e integração com os vários agentes que compõem os complexos agroindustriais; raciocínio lógico, interpretativo e analítico para identificar e solucionar problemas; capacidade para atuar em diferentes áreas do setor pecuário, promovendo o desenvolvimento e bem estar aos animais de produção e visando a qualidade alimentar a população humana; compreensão da necessidade do contínuo aprimoramento técnico científico para desenvolvimento de competências e habilidades profissional.

Titulação: Bacharelado

Duração do Curso

Semestres: 10

Anos: 5

Turnos

Manhã

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Zootecnia da PUC Goiás é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido pelo MEC com nota 2.

2. Qual a grade curricular do curso de Zootecnia na PUC Goiás?

1º Período:

Desenho Técnico;

Cálculo e Geometria Analítica;

Química Analítica;

Biologia Celular;

Introdução à Zootecnia;

Atividades Complementares.


2º Período:

Topografia Aplicada;

Língua Portuguesa I;

Química Orgânica;

Histologia e Embriologia Animal;

Anatomia dos Animais Domésticos;

Morfologia de Plantas Forrageiras;

Atividades Complementares.


3º Período:

Fisiologia de Plantas Forrageiras;

Fisiologia dos Animais Domésticos;

Bioquímica e Biofísica;

Ecologia e Gestão Ambiental;

Solos;

Bioestatística;

Atividades Complementares.


4º Período:

Genética;

Fisiologia da Digestão;

Etologia e Bem Estar Animal;

Estatística Experimental;

Fertilidade e Adubação;

Parasitologia Animal;

Atividades Complementares.


5º Período:

Microbiologia e Imunologia;

Nutrição de Monogástricos;

Bioclimatologia;

Forragicultura;

Construções Rurais;

Metodologia do Trabalho Científico; Atividades Complementares.


6º Período:

Nutrição de Ruminantes;

Ezoo e Julgamento dos Animais Domésticos;

Mecanização Agrícola;

Melhoramento Genético Animal;

Fisiologia da Reprodução Animal; Alimentos e Alimentação Animal;

Atividades Complementares.


7º Período:

Teologia e Ciências da Vida;

Biotécnicas da Reprodução e Manejo Reprodutivo;

Bovinocultura Leiteira;

Bovinocultura de Corte;

Manejo e Conservação de Plantas Forrageiras;

Higiene e Profilaxia Rural;

Atividades Complementares.


8º Período:

Gestão em Agropecuária;

Avicultura;

Higiene e Processamento de Produto Animal;

Caprinocultura e Ovinocultura;

Piscicultura;

Suinocultura;

Atividades Complementares.


9º Período:

Fundamentos da Filosofia Ética;

Marketing e Empreendedorismo;

Planejamento Agropecuário;

Equideocultura;

Optativa I;

Optativa II;

Atividades Complementares.


10º Período:

Trabalho de Conclusão de Curso;

Estágio Supervisionado;

Teoria Sociológica e Extensão Rural;

Deontologia e Cidadania;

Atividades Complementares.

3. Qual a média salarial de um profissional de Zootecnia?

A média salariado profissional de zootecnia varia de R$1.500 a R$ 15.000, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais são objetivos do curso de Zootecnia da PUC Goiás?

A graduação busca assegurar as seguintes competências e habilidades: planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico; atuar na área de nutrição e alimentação, visando ao aumento da produtividade e bem estar animal; responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais; planejar e executar projetos de construções rurais, de formação e/ou produção de pastos e forrageiras e de controle ambiental; assessorar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade; avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal, em todos os seus estágios de produção; atender às demandas da sociedade quanto a excelência na qualidade e segurança dos produtos de origem animal; capacidade de gerar e aplicar conhecimentos científicos na criação racional de animais domésticos e silvestres de produção economicamente viáveis, fazendo com que todos os elas da cadeia produtiva exerçam seu papel cooperativo e participativo, agregando valor qualitativo e quantitativo aos diferentes produtos e subprodutos de origem animal; conhecimento da realidade loco-regional no âmbito social, político e econômico; e capacidade de agir e pensar de modo construtivo, crítico e autocrítico.

5. Onde um profissional formado em Zootecnia pode atuar?

O profissional de zootecnia poderá: Fomentar, planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação; Atuar na área de nutrição e alimentação animal utilizando conhecimento sobre o funcionamento do organismo animal; Responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais; Planejar e executar projetos de construções rurais, de formação e/ou produção de pastos e forrageiras e de controle ambiental; Pesquisar e propor formas mais adequadas de utilização dos animais silvestres e exóticos; Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção e ao melhoramento animal; Avaliar e realizar peritagem em animais; Planejar e pesquisar melhorias nutricionais na criação de animais de companhia; Responder técnica e administrativamente pela implantação e execução de rodeios, exposições, torneios e feiras agropecuárias; Realizar estudos de impacto ambiental, por ocasião da implantação de sistemas de produção de animais; Desenvolver pesquisas que melhorem as técnicas de criação e transporte;Atuar nas áreas de difusão, informação e comunicação especializada em Zootecnia; Auxiliar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados; Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento à agropecuária; Planejar, gerenciar ou assistir diferentes sistemas de produção animal e estabelecimentos agroindustriais; Atender às demandas da sociedade quanto a excelência na qualidade e segurança dos produtos de origem animal; Viabilizar sistemas alternativos de produção animal e comercialização de seus produtos ou subprodutos; Trabalhar em equipes multidisciplinares, possuir autonomia intelectual, liderança e espírito investigativo para compreender e solucionar conflitos; Desenvolver métodos de estudo, tecnologias, conhecimentos científicos, diagnósticos de sistemas produtivos de animais e outras ações para promover o desenvolvimento científico e tecnológico; Promover a divulgação das atividades da Zootecni; Desenvolver, administrar e coordenar programas, projetos e atividades de ensino, pesquisa e extensão; Atuar com visão empreendedora e perfil proativo, cumprindo o papel de agente empresarial; Conhecer, interagir e influenciar as decisões de agentes e instituições na gestão de políticas setoriais.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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