AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Uniftec

Faça o Curso de Gastronomia Uniftec com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

Formar profissionais com habilidades empreendedoras, capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR
JUROS PRAVALER X OUTROS

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia do Uniftec é reconhecido pelo MEC?

O curso é autorizado pelo MEC.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia do Uniftec?

O Curso de Gastronomia do Centro Universitário Uniftec possui a seguinte Grade Currícular



1º semestre
  • Comunicação
  • Gestão de Pessoas
  • Fundamentos da Nutrição e História da Alimentação
  • Ciência Culinária
  • Legislação, Higiene Alimentar e Microbiologia dos Alimentos
  • Técnicas Culinárias I
2º semestre
  • Empreendedorismo
  • Técnicas Culinárias II
  • Noções Básicas de Hospitalidade e Turismo
  • Cozinha Italiana
  • Garde Manger (Cozinha fria)
  • Enologia e Serviços de Bebidas
  • Projeto Integrador Institucional: Competências Pessoais
3º semestre
  • Cozinha Regional e Brasileira
  • Enologia e Enogastronomia
  • Técnicas de Confeitaria
  • Técnicas de Panificação
  • Optativa I
  • Projeto Integrador Institucional: Desenvolvimento Profissional
  • Cozinha Europeia
4º semestre
  • Tecnologia Cervejeira e Harmonização
  • Análise Sensorial Avançada (Vinhos, Espumantes, Destilados, Cervejas, Cafés e Azeites)
  • Projeto Empreendedor em Gastronomia
  • Atividades Complementares
  • Cozinha das Américas
  • Cozinha Oriental
  • Formação de Custos e Preços

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

O salário médio de um profissional formado em gastronomia no Brasil é de R$ 1.967.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia do Uniftec?

O curso visa formar profissionais capazes de atuar em hospedagem, restaurantes, clubes, bufês, e eventos de forma geral, sempre com uma postura empreendedora e sustentável. Os gastrônomos apresentarão o domínio da história doa alimentos, da cultura de diversos países e da ciência dos alimentos, além de criatividade e atenção à questão da qualidade, higiene e saúde, essenciais nesta profissão.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

O ramo da gastronomia está em grande evidência, com presença destacada em diversos programas e reality shows de TV, canais no youtube e mídias sociais. Tamanho destaque promove a visibilidade dos profissionais e de novas propostas de atuação nas já consagradas áreas de confeitaria, padaria, restaurantes, cozinha internacional, enogastronomia, bistrôs, gerência de alimentos e bebidas em empresas e hotéis e principalmente como empreendedor.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.