AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Universidade Estácio de Sá

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

No curso de Gastronomia da Estácio as aulas proporcionam ensinamentos não só sobre a arte de cozinhar, mas também são mostradas as etapas que envolvem o ofício da gastronomia. Os alunos também têm contato com temas como segurança alimentar e gestão de funcionários e ganham conhecimentos gerenciais para lidar com as finanças de um restaurante. É possível se especializar em confeitaria, panificação ou num tipo específico de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana.

Titulação: Tecnólogo Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da ESTÁCIO é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da ESTÁCIO?

ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NUTRIÇÃO BÁSICA E COZINHA PROFISSIONAL PREPARO PRÉVIO DE ALIMENTOS CULINÁRIA BRASILEIRA REGIONAL GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL GERÊNCIA DE COZINHAS MERCADO CULTURAL, FORMATOS DE CAPTAÇÃO E PARCERIAS TÉCNICAS DE COZINHA COZINHA ASIÁTICA COZINHA MEDITERRÂNEA ERVAS, ESPECIARIAS E MOLHOS FUNDAMENTOS DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA LÍNGUA PORTUGUESA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA COZINHA CONTEMPORÂNEA E TENDÊNCIAS COZINHA REGIONAL FRANCESA CULTURA GASTRONÔMICA FRANCESA ENOLOGIA, APERITIVOS E DRINKS EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E DE HOSPEDAGEM TÓPICOS EM LIBRAS: SURDEZ E INCLUSÃO

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

A média salarial de um profissional formado em Gastronomia é de R$ 1.485 a R$ 3.900, podendo variar de acordo com o estado e tempo de carreira.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da ESTÁCIO?

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O curso nesta área capacita os alunos a atuar nos diversos setores de uma cozinha, ganhando conhecimentos sobre planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação. O objetivo do curso é formar profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e no mundo.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Áreas de atuação: Chef (planeja e prepara cardápios, coordena equipes de cozinha e restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês); Consultor Gastronômico (presta assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos. Também pode propor alterações no layout da casa e até a mudança de cardápios e fornecedores); Cozinheiro (atua nas várias etapas da execução do prato); Agente de Desenvolvimento de Produtos (cria e prepara pratos para testar alimentos produzidos por uma indústria).

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você