AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia Universidade Opet

Faça o Curso de Gastronomia Universidade Opet com mensalidades que cabem no seu bolso.

Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso de Gastronomia forma profissionais em educação tecnológica, com foco específico, capazes de atender mais rapidamente as demandas de mercado, voltados para a elaboração, implantação, avaliação e gerenciamento das áreas de Gastronomia, formando profissionais éticos, pró-ativos e com espírito empreendedor, capazes de se adaptar às constantes mudanças, e que tenham flexibilidade, criatividade, motivação e crescente autonomia intelectual.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Matutino

Noturno

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Financiamento

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 453,64

sujeito a análise de crédito e outras
comprovações
QUERO ME CADASTRAR

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da UniOpet é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 3.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da UniOpet?

"

1º Semestre

  • Gestão de Hospitalidade
  • Gestão aplicada a Hospitalidade - Fase 1
  • Técnicas Culinárias Básica - Fase 1
  • Nutrição e Dietética - Fase 2
  • Higiene, segurança e primeiros socorros - Fase 2
  • Carreira em Pauta - Fase 1
  • Extensão - Fase 2

 

2º Semestre

  • Técnicas de Cozinha
  • Extensão
  • Legislação aplicada
  • Técnicas de Serviços de Bares e Restaurantes
  • Panificação
  • História e Cultura da Gastronomia - EAD
  • Leitura e Interpretação de texto – EAD

 

3º Semestre

  • Foods Concepts
  • Gastronomia Funcional
  • Gastronomia & Bebidas
  • Cozinha Criativa
  • Tecnologia de alimentos
  • Comunicação Empresarial - EAD
  • Sociedade Contemporânea - EAD

 

4º Semestre

  • Cozinheiro Profissional
  • Pâtisserie
  • Cafés
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Internacional
  • Responsabilidade Social - EAD
  • Desenvolvimento de Pesquisa - EAD
"

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

O salário médio de um chefe de cozinha no Brasil é de R$ 1.967, podendo variar de acordo com o estado e tempo de carreira.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da UniOpet?

O curso é estruturado em módulos para a formação de profissionais completos e multidisciplinares. Ao final de cada semestre, o aluno estará capacitado em uma área específica como, por exemplo: gestão de hospitalidade, técnicas de cozinha, food concepts e cozinheiro profissional.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

Possibilidades de atuação: gestor de alimentos e bebidas em diferentes tipos de hospedagem, consultor na área de gastronomia, proprietário de estabelecimentos gastronômicos, cozinheiro profissional, patisserie e boulangerier, barista.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas?
Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você.