AVALIAÇÕES DO MEC
Universidade
Curso

Curso de Gastronomia POSITIVO

Veja quanto custará seu curso usando o Pravaler!

QR Code: Baixe nosso aplicativo Baixe nosso aplicativo no Google Play
Se preferir, FAÇA UMA SIMULAÇÃO no nosso aplicativo, clicando aqui. Disponível, por enquanto, somente no Google Play.

Sobre o Curso


exibir mais

exibir menos

O curso tem por objetivo a formação e qualificação de profissionais aptos a atuar no mercado da alimentação fora do lar, com ênfase nas boas práticas de manipulação de alimentos e conhecimentos para a gestão e operação de empreendimentos gastronômicos.

Titulação: Tecnólogo em Gastronomia

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Manhã

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

Menor Parcela

SIMULADOR

Saiba até quanto você pode financiar

Qual é a sua renda?

R$

Qual é a renda do seu garantidor?

R$
Você pode financiar um curso com mensalidade de até:

R$ 0,00

Sujeito a análise de crédito e outras comprovações
Quero me cadastrar
Comparar juros Pravaler X outros

Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da Universidade Positivo é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido com nota 3 pelo MEC.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia da Universidade Positivo?

  • Bases de Cozinha e Produção de Alimentos e Bebidas
  • Cozinha Fria e Clássica
  • Desenvolvimento Gerencial
  • Desenvolvimento Pessoal
  • Legislação Aplicada à Hospitalidade
  • Planejamento Arquitetônico e Manutenção
  • Comunicação Empresarial
  • Enologia e Enogastronomia
  • Fundamentos da Administração
  • História de Gastronomia
  • Segurança e Higiene de Alimentos
  • Técnicas de Serviço em Hospitalidade
  • Empreendorismo
  • Cozinha Internacional
  • Gestão Financeira
  • Humanidades: Reflexões Contemporâneas
  • Optativa 1
  • Panificação e Confeitaria
  • Planejamento e Organização de Eventos
  • Cozinha Regional Brasileira
  • Elaboração de Cardápios e Tecnologia Alimentar
  • Marketing e Gestão e Qualidade em Hospitalidade
  • Nutrição e Dietética
  • Plano de Negócios

3. Qual a média salarial de um profissional formado em Gastronomia?

A média salarial é de R$1.967,00.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da Universidade Positivo?

Curso chancelado pelo Swiss Education Group – Culinary Arts Academy, onde o aluno formando poderá dar continuidade aos estudos obtendo dupla certificação na melhor escola suíça de gastronomia e hospitalidade. Curso altamente focado em atividades práticas realizadas nos modernos laboratórios de panificação, gastronomia, alimentos e bebidas, sala bar e eventos.

Parceria com diversas empresas do ramo de alimentação, como a BCR Brasil, que oportuniza vagas de trainee nos melhores restaurantes, resorts e redes hoteleiras dos Estados Unidos. Vivência no Camous Sede – Ecoville, com instalações como o Teatro Positivo e o Expo Unimed Curitiba, que permitem aos alunos a experiência prática em eventos gastronômicos na própria instituição. Inserção no mercado de trabalho por meio de estágios e empregos em empresas conveniadas e parceiras. Viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pela coordenação do curso ou pelos próprios alunos.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

O curso está focado em duas posições do setor de Alimentação que mais crescem na atualidade: restaurateur (gestor de bares e restaurantes) e chef de cozinha nacional e internacional. O profissional graduado atenderá à necessidade de mão de obra altamente qualificada para o mercado de alimentação comercial (restaurantes, bares, hotéis, clubes, casas noturnas e similares), industrial, hospitalar e gastronomia em geral (festivais, eventos sociais, buffets executivos e catering).

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

Ainda está com dúvidas? Entramos em contato.

Deixe os seus dados aqui e ligamos pra você