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Curso de Gastronomia PUC Goiás

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Sobre o Curso


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Criado com o objetivo de preparar o profissional para atuar de forma qualificada na área gastronômica, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da PUC Goiás proporciona ao aluno o entendimento da gastronomia como expressão cultural e histórica, mediante o domínio da arte e da tecnologia da Gastronomia, e do desenvolvimento de habilidades e competências requeridas à criação, planejamento, gerenciamento e operacionalização de produções da culinária brasileira e de outros países do mundo em ambientes, eventos e negócios pertinentes.

Titulação: Tecnólogo

Duração do Curso

Semestres: 4

Anos: 2

Turnos

Tarde

Noite

Tipos de Graduação

Presencial

Formas de pagamento

Sem Juros

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Dúvidas Frequentes

1. O curso de Gastronomia da PUC Goiás é reconhecido pelo MEC?

Sim, o curso é reconhecido pelo MEC com nota 4.

2. Qual a grade curricular do curso de Gastronomia na PUC Goiás?

1º Período:

História e Cultura em Gastronomia;

Planejamento de Cardápios;

Higiene e Ciência dos Alimentos;

Técnicas em Cozinha;

Enologia e Harmonização;

Planejamento de Espaços e Ergonomia;

Administração de Custos e Processos.

 

2º Período:

Nutrição e Técnicas Dietéticas;

Eventos,

Cerimonial e Etiqueta;

Técnicas em Cozinha Nacional;

Cozinha Brasileira;

Garde Manger;

Café e Brunch;

Cárneos;

Gerenciamento de Bares e Restaurantes.


3º Período:
Panificação;

Confeitaria;

Cozinha das Américas;

Técnicas em Cozinha Contemporânea;

Cozinha Mediterrânea;

Cozinha Oriental;

Língua Portuguesa I.


4º Período:
Gestão Empresarial e Plano de Negócios;

Cozinha de Criação;

Técnicas em Cozinha Internacional;

Cozinha Italiana;

Cozinha Francesa;

Gastronomia Funcional;

Cozinha Espanhola;

Cozinha Portuguesa;

Coquetéis e Drinks;

Optativa.

3. Qual a média salarial de um profissional de Gastronomia?

A média salarial do profissional de Gastronomia varia de R$ 1.250 a R$ 3.900, de acordo com a região e tempo de atuação.

4. Quais os objetivos do curso de Gastronomia da PUC Goiás?

Criado com o objetivo de preparar o profissional para atuar de forma qualificada no segmento gastronômico, o curso superior de tecnologia em Gastronomia da PUC Goiás proporciona ao aluno o entendimento da área também como expressão cultural e histórica, enfatizando o domínio da arte e da tecnologia da gastronomia, e a capacidade de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias brasileiras e de outros países do mundo em ambientes, eventos e negócios pertinentes. Se desafio é capacitar os alunos para trabalhos em hotéis, restaurantes, bares, hospitais, delicatessen, empórios, caterigns e outros estabelecimentos.

5. Onde um profissional formado em Gastronomia pode atuar?

O profissional formado em Gastronomia egresso da PUC Goiás deverá ser capaz de: Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar eventos, projetos e empreendimentos gastronômicos; Trabalhar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, bufês, catering, entre outros locais; Exercer a profissão de forma articulada com os contextos socioeconômico e culturais; Dominar a história dos alimentos e a ciência dos ingredientes; Aplicar técnicas para o refinamento gastronômico, respeitando as identidades regionais, nacionais e internacionais; Dimensionar cardápios e elaborar pratos de culinária específica, segundo critérios de preparo, decoração e serviços de mesa; Atender a critérios de qualidade na escolha dos alimentos; Aplicar os protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos; Utilizar inovações adequadas ao desenvolvimento das atividades profissionais; Atuar profissionalmente, pautado em princípios éticos, legais e com responsabilidade ambiental e social; Desenvolver bom relacionamento com colaboradores, fornecedores e funcionários de todos os níveis hierárquicos das empresas e organizações; Comunicar-se eficientemente nas formas oral, escrita e pictórica; Atuar de forma criativa e empreendedora; Usar de forma competente as Tecnologias de Comunicação e Informação; Realizar o seu trabalho, considerando os mais altos padrões de qualidade e a responsabilidade socioprofissional; Ajustar-se às transformações do mundo do trabalho; Investir continuamente em sua formação.

Campus e Polos

Esses são os campus e polos presenciais dessa universidade

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