- Início
- Faculdades
- Le Cordon Bleu
- Graduação
Gastronomia

Gastronomia - Le Cordon Bleu
Sobre o curso de Gastronomia
Gastronomia é a arte e ciência de preparar, apresentar e apreciar alimentos de maneira que satisfaça os sentidos e nutra o corpo. O curso superior de Gastronomia prepara profissionais para atuarem na criação de pratos e menus, gestão de cozinhas e estabelecimentos alimentícios, estudo das propriedades dos alimentos e suas aplicações culinárias, bem como a cultura e tradições alimentares de diferentes regiões.
Para se formar nesse curso, os interessados devem ingressar em um programa de graduação em Gastronomia oferecido por instituições de ensino superior reconhecidas pelo Ministério da Educação (MEC). O tempo médio de duração dessa graduação é de 2 a 4 anos, dependendo da instituição e do formato do curso, que pode ser bacharelado ou tecnólogo.
Durante o curso, os estudantes têm a oportunidade de praticar em cozinhas experimentais, realizar estágios em restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos do ramo alimentício, além de estudar disciplinas que abordam desde técnicas de cozinha e confeitaria até noções de nutrição, higiene e segurança alimentar, gestão de negócios e empreendedorismo na área gastronômica.
Nota do MEC na Le Cordon Bleu
Todas as faculdades parceiras do Pravaler são autorizadas e credenciadas pelo Ministério da Educação (MEC).
Isso significa que você pode contar com a qualidade e a segurança de uma educação superior de excelência, respaldada por órgãos reconhecidos.
Ao escolher uma instituição parceira do Pravaler, você garante uma formação de qualidade, com diploma válido em todo território nacional.
Cursos de Gastronomia mais buscados
Sobre a Le Cordon Bleu
O Instituto Le Cordon Bleu é reconhecido mundialmente por sua excelência no ensino da gastronomia e hospitalidade, com mais de 125 anos de tradição. Fundado em 1895, em Paris, o Le Cordon Bleu tornou-se referência global na formação de profissionais altamente qualificados, unindo técnicas clássicas e inovação. Hoje, o Le Cordon Bleu é a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade do mundo, com 35 institutos espalhados por 20 países, treinando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades anualmente.
A ampla oferta de cursos do Le Cordon Bleu atende desde iniciantes a profissionais experientes que desejam se especializar. A instituição disponibiliza programas variados, como certificados, diplomas, bacharelados e até mestrados, todos focados em proporcionar uma formação completa. Além disso, para atender às demandas atuais, o instituto oferece um diploma online em turismo gastronômico, permitindo que alunos de qualquer lugar explorem a relação entre cultura e culinária sem sair de casa.
Com sua metodologia reconhecida e chefes instrutores renomados, o Le Cordon Bleu continua moldando o futuro da gastronomia e hospitalidade. Sua abordagem prática e rigorosa proporciona aos alunos habilidades indispensáveis para atuarem com excelência no mercado global. Seja para construir uma carreira na alta gastronomia, abrir um negócio próprio ou explorar novas vertentes do setor, o Le Cordon Bleu é a escolha ideal para transformar paixão em profissão.
Vale a pena estudar na Le Cordon Bleu?
Vale a pena estudar Gastronomia na Le Cordon Bleu?
Sim! A Le Cordon Bleu é uma das instituições de ensino superior mais conceituadas do Brasil. Com o diploma da faculdade, você terá um currículo diferenciado e mais oportunidades no mercado de trabalho. Vale ressaltar que todas as instituições parceiras do Pravaler são reconhecidas pelo MEC.
Como estudar Gastronomia na Le Cordon Bleu pagando menos?
Você pode pagar menos na mensalidade da Le Cordon Bleu com o financiamento estudantil do Pravaler. A contratação do financiamento é semestral e você consegue pagar em até 1 ano, ou seja, no dobro do tempo!
É preciso utilizar a nota do Enem pra estudar Gastronomia na Le Cordon Bleu?
Com o Pravaler, você não precisa utilizar a nota do Enem pra estudar na Le Cordon Bleu. Basta selecionar seu curso, simular suas parcelas e realizar sua matrícula! Ah, se você já estiver matriculado na faculdade, também poderá contratar o financiamento estudantil. O Pravaler é para calouros e veteranos!
Quanto custa a mensalidade de Gastronomia da Le Cordon Bleu?
A mensalidade da Le Cordon Bleu varia de acordo com a área do conhecimento e, muitas vezes, até de acordo com o turno, modalidade e campus escolhido no ato da matrícula. Para mais informações, faça uma simulação no nosso site e veja quanto irá pagar na mensalidade!
Como financiar seu curso de Gastronomia na Le Cordon Bleu?
Você pode financiar seu curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu com o Pravaler! A contratação é semestral e você pode solicitar em qualquer época do ano. Inclusive, é possível renovar o financiamento estudantil para o semestre seguinte. Mas fica tranquilo que as parcelas nunca se acumulam! Isso acontece porque você só começa a pagar a segunda contratação quando terminar a primeira. Legal né? Aproveite, e faça sua simulação!
Continue procurando
Cursos
mais buscados
Tudo
sobre os cursos
- Tudo sobre Medicina
- Tudo sobre Direito
- Tudo sobre Enfermagem
- Tudo sobre Psicologia
- Tudo sobre Odontologia
- Tudo sobre Medicina Veterinária
- Tudo sobre Biomedicina
- Tudo sobre Fisioterapia
- Tudo sobre Farmácia
- Tudo sobre Administração
- Tudo sobre Nutrição
- Tudo sobre Educação Física
- Tudo sobre Arquitetura e Urbanismo
- Tudo sobre Engenharia Civil
- Tudo sobre Ciências Contábeis
Faculdades
mais buscadas
Mais
sobre o curso de Gastronomia