- Início
- Faculdades
- Le Cordon Bleu
- Graduação
Gastronomia

Gastronomia - Le Cordon Bleu
Sobre o curso de Gastronomia
Gastronomia é a arte e ciência de preparar, apresentar e apreciar alimentos de maneira que satisfaça os sentidos e nutra o corpo. O curso superior de Gastronomia prepara profissionais para atuarem na criação de pratos e menus, gestão de cozinhas e estabelecimentos alimentícios, estudo das propriedades dos alimentos e suas aplicações culinárias, bem como a cultura e tradições alimentares de diferentes regiões.
Para se formar nesse curso, os interessados devem ingressar em um programa de graduação em Gastronomia oferecido por instituições de ensino superior reconhecidas pelo Ministério da Educação (MEC). O tempo médio de duração dessa graduação é de 2 a 4 anos, dependendo da instituição e do formato do curso, que pode ser bacharelado ou tecnólogo.
Durante o curso, os estudantes têm a oportunidade de praticar em cozinhas experimentais, realizar estágios em restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos do ramo alimentício, além de estudar disciplinas que abordam desde técnicas de cozinha e confeitaria até noções de nutrição, higiene e segurança alimentar, gestão de negócios e empreendedorismo na área gastronômica.
Nota do MEC na Le Cordon Bleu
Todas as faculdades parceiras do Pravaler são autorizadas e credenciadas pelo Ministério da Educação (MEC).
Isso significa que você pode contar com a qualidade e a segurança de uma educação superior de excelência, respaldada por órgãos reconhecidos.
Ao escolher uma instituição parceira do Pravaler, você garante uma formação de qualidade, com diploma válido em todo território nacional.
Sobre a Le Cordon Bleu
O Instituto Le Cordon Bleu é reconhecido mundialmente por sua excelência no ensino da gastronomia e hospitalidade, com mais de 125 anos de tradição. Fundado em 1895, em Paris, o Le Cordon Bleu tornou-se referência global na formação de profissionais altamente qualificados, unindo técnicas clássicas e inovação. Hoje, o Le Cordon Bleu é a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade do mundo, com 35 institutos espalhados por 20 países, treinando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades anualmente.
A ampla oferta de cursos do Le Cordon Bleu atende desde iniciantes a profissionais experientes que desejam se especializar. A instituição disponibiliza programas variados, como certificados, diplomas, bacharelados e até mestrados, todos focados em proporcionar uma formação completa. Além disso, para atender às demandas atuais, o instituto oferece um diploma online em turismo gastronômico, permitindo que alunos de qualquer lugar explorem a relação entre cultura e culinária sem sair de casa.
Com sua metodologia reconhecida e chefes instrutores renomados, o Le Cordon Bleu continua moldando o futuro da gastronomia e hospitalidade. Sua abordagem prática e rigorosa proporciona aos alunos habilidades indispensáveis para atuarem com excelência no mercado global. Seja para construir uma carreira na alta gastronomia, abrir um negócio próprio ou explorar novas vertentes do setor, o Le Cordon Bleu é a escolha ideal para transformar paixão em profissão.
Vale a pena estudar na Le Cordon Bleu?
Continue procurando
Cursos
mais buscados
Tudo
sobre os cursos
- Tudo sobre Medicina
- Tudo sobre Direito
- Tudo sobre Enfermagem
- Tudo sobre Psicologia
- Tudo sobre Odontologia
- Tudo sobre Medicina Veterinária
- Tudo sobre Biomedicina
- Tudo sobre Fisioterapia
- Tudo sobre Farmácia
- Tudo sobre Administração
- Tudo sobre Nutrição
- Tudo sobre Educação Física
- Tudo sobre Arquitetura e Urbanismo
- Tudo sobre Engenharia Civil
- Tudo sobre Ciências Contábeis
Faculdades
mais buscadas
Mais
sobre o curso de Gastronomia