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Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu

Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu

Com uma história rica e uma reputação de excelência, a Le Cordon Bleu não é apenas uma instituição de ensino; é um símbolo de sofisticação e habilidade na arte culinária. Se você é um aspirante a chef, um apaixonado por culinária ou simplesmente alguém que admira a arte de cozinhar, fique conosco nesse artigo para saber mais sobre o curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu.

Sobre a Le Cordon Bleu

Fundada em Paris em 1895, a Le Cordon Bleu é hoje considerada a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade do mundo com 35 institutos em 20 países e 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades treinados todos os anos. A instituição combina inovação, criatividade e tradição no setor gastronômico através de seus cursos bacharelados e mestrados, incluindo um certificado online em turismo gastronômico.

Ao longo do século passado, Le Cordon Bleu vivenciou uma revolucionária mudança à medida que evoluiu de uma escola de culinária parisiense para uma rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade. Em menos de um ano, é possível obter o Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu, reconhecido mundialmente por profissionais de gastronomia.

Cursos da Le Cordon Bleu

Por mais de um século, a Le Cordon Bleu permitiu que aspirantes a profissionais culinários transformassem suas ambições em realidade. Listamos abaixo os programas oferecidos pela instituição: 

Le Grand Diplôme

O mais completo programa em técnicas culinárias francesas clássicas. Integrando o Diplôme de Pâtisserie com o Diplôme de Cuisine, o Le Grand Diplôme® é considerado o passaporte para um mundo de oportunidades de carreira na gastronomia. 

Cuisine

técnicas básicas e avançadas de culinária que se aplicam a qualquer estilo de cozinha. Conheça tradições culinárias francesas, cozinha internacional e tendências. 

Pâtisserie

os cursos variam de classes especializadas, do nível básico ao avançado de confeitaria, sobremesas sofisticadas e clássicas, especialidades mundiais e técnicas de decoração. 

Cozinhas do mundo

Uma série de programas específicos com o tema da culinária local ou tópicos específicos, usando o mesmo método de ensino de seus diplomas básicos, com foco na abordagem prática. 

Boulangerie & Viennoiserie

Técnicas típicas de fabricação de pão francês e processos para fazer pão. Faça especialidades em pães dinamarqueses, regionais e artesanais e aprenda a aplicar métodos avançados de produção de leveduras. 

Gourmet & Cursos de Curta Duração

Para iniciantes, entusiastas gourmet ou aqueles que desejam ser o melhor anfitrião de festas em casa, uma ampla gama de cursos foi projetada alinhando tempo e investimento. 

Wine & Spirits

Os programas de vinhos oferecem treinamento com foco específico em várias bebidas alcoólicas, a fim de melhor apreciá-las e servi-las. Os cursos variam de módulos de iniciação à harmonização de vinhos e alimentos à gestão de negócios de vinhos. 

Quanto custa uma faculdade na Le Cordon Bleu?

Atualmente, os cursos Le Cordon Bleu oferecidos no Brasil e em português são presenciais, nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.

Os custos podem variar, dependendo do curso específico e do local. Veja alguns exemplos:

  1. Basic Pâtisserie: este curso em São Paulo tem um custo de R$ 30.400,00 mais a taxa de matrícula de R$ 1.900,00. O curso inclui uniforme, apostilas e um kit de facas para os alunos​​.
  2. Certificado Superior Cuisine e Diplôme de Cuisine: o valor do Certificado Superior Cuisine é de R$ 23.000,00, enquanto o Diplôme de Cuisine, que inclui os níveis básico, intermediário e superior em um curso de 9 meses, custa R$ 72.550,00​​.
  3. Grand Diplôme no Rio de Janeiro: este é um curso combinado que inclui tanto o Diplôme de Cuisine quanto o Diplôme de Pâtisserie. Ele dura aproximadamente 9 meses, com um custo de R$ 173.300,00, mais a taxa de matrícula de R$ 1.900,00​​.
  4. Curso universitário de Tecnologia em Gastronomia: este curso tem a duração de seis semestres, com mensalidades de R$ 2.681,10 para o período matutino e R$ 2.555,10 para o noturno​​.

Esses valores refletem a excelência e o prestígio associados à Le Cordon Bleu, sendo reconhecida como uma das principais instituições de ensino culinário do mundo. Os cursos oferecidos proporcionam uma formação abrangente em técnicas culinárias, apresentando aos alunos uma variedade de habilidades e conhecimentos necessários para uma carreira de sucesso no mundo da gastronomia.

Financiamento estudantil

A Le Cordon Bleu, com sede em São Paulo e Rio de Janeiro, agora é parceira do Pravaler! Aqui, você pode estudar na maior rede de escolas de culinária do mundo pagando menos por mês com o financiamento estudantil e tendo até o dobro do tempo pra pagar.

Todos os cursos da Le Cordon Bleu são elegíveis ao financiamento. O curso de Wine & Spirits, por exemplo, fica com parcelas de R$ 1.816,17 por R$ 1.017,34 com o financiamento do Pravaler. 

Através de sua abordagem abrangente com foco em técnicas tradicionais e inovadoras, a Le Cordon Bleu oferece a oportunidade de aprender com os melhores chefs do mundo, preparando você para dominar a arte culinária, inovar e inspirar.

Para aqueles que sonham em se tornar parte da elite culinária mundial, a Le Cordon Bleu é, sem dúvida, um lugar onde esses sonhos podem se tornar realidade. Aproveite e simule o valor da parcela do curso dos seus sonhos e veja quanto irá pagar na mensalidade!

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Texto escrito por: PRASABER
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